文章正文
省教育厅:当好“护林员” 维护教育系统“生态林”更加健康

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-06 08:30

打印本页 |  关闭本页

8月31日,省教育厅举行“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”专题讲座。

会议强调,全厅共产党员要铭记党的光荣历史,发扬革命优良传统,在教育改革不断深化的背景下,不忘初心,继续前行,努力当好政治生态“护林员”,让教育系统这片“森林”愈加健康。要旗帜鲜明地讲政治。广大党员要不断强化“四个意识”,坚持对党绝对忠诚,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,以强有力的使命担当维护好山清水秀的党内政治生态环境。

会议要求,要坚持讲规矩守纪律。全厅处室(单位)主要负责人要履行好主体责任,坚持“一岗双责”,层层传导压力,人人压实责任,不断深化对党章的学习,坚持学原文、悟原理,准确把握党员责任义务,时刻对标对表,规范行为,以身作则。要履职尽责敢担当。教育系统全体干部要增强使命意识,担当意识,既要搞好业务,又要做好党务;要善于研究,勇于创新,敢于担当,注重结合实际,努力推进教育综合改革,高质量、高标准地办好人民满意的教育事业,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,教育系统各党委(支部)要切实把加强党的思想政治建设摆在首位,持续巩固深化“两学一做”学习教育活动成果,进一步扎实开展当好党内政治生态“护林员”主题教育活动。要共同加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,共同着力营造遏制不正之风和腐败问题滋生的政治生态环境。要始终用习近平总书记系列重要讲话精神,用中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化强身“补钙”。要坚持打好“预防针”,不断增强“免疫力”,防止受各种“病虫害”的侵蚀和感染,确保教育系统这片“森林”中的“树木”始终根正、树直、林茂。

(驻省教育厅纪检组)

上一篇:
下一篇: