文章正文
毕节:对万余名党员干部开展专题预防提醒约谈

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-12-25 08:32

打印本页 |  关闭本页

今年9月到11月,毕节市结合省纪委对全市政治生态分析研判情况,以“严守党的纪律规矩·做政治上的明白人”作为年度约谈主题,对全市10054名党员干部(含55名县处级)开展专题预防提醒约谈,对阶段性问题勤提醒、早警戒、常监督。

专题约谈以“四个意识”为政治标杆,紧扣市委“113攻坚战”战略目标,针对各级党委(党组)在履职中,涉及上级督导检查、巡视巡察、日常监管、信访举报、纪律审查、审计监督等工作中发现的苗头性、倾向性和违纪违规问题开展专题约谈。突出用好监督执纪“第一种形态”的同时,对照党纪尺子准确运用好“第二至第四种形态”,推动管党治党政治责任落实,努力维护良好的政治生态。

专题约谈聚焦部分党员干部在脱贫攻坚工作中存在的政治敏锐性不强、作风不实,重点项目推进缓慢、履职不到位等问题,就如何抓、效果如何等具体内容开展谈心谈话,对存在问题开展严肃批评,并提出工作建议,切实推动全市各级党组织进一步提高政治站位和政治觉悟,激发政治担当,着力推动中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署落地生根。

约谈中,全市各级党组织和纪检监察机关坚持问题导向,认真发现问题,查找政治偏差,进一步强化“政治体检”。坚持严格要求与关心激励相结合,既坚持原则,在重大问题上旗帜鲜明、态度坚决,又耐心做好解释疏导工作,主动帮助干部分析问题的原因,针对性地提出意见建议,及早化解苗头性、倾向性问题,不断增强党员干部尊崇党章、严守党规党纪的自觉性。

(毕节市纪委)

上一篇:
下一篇: