文章正文
省环保厅:督查14家厅直属单位“两个责任”落实情况

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2018-01-05 08:31

打印本页 |  关闭本页

为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进省环保厅系统全面从严治党不断延伸,督促厅直各单位及派驻机构认真履行管党治党政治责任,近日,由省环保厅党组成员带队,组成督查组对14家厅直属单位(派驻机构)落实党风廉政建设“两个责任”情况开展监督检查。

本次督查分两个督查小组,通过听取汇报、查阅资料等形式,分别对厅直属各单位(派驻机构)全面从严治党主体责任和监督责任落实情况进行督促检查。主要检查各单位学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央八项规定实施细则及省委实施细则有关规定,维护党中央的权威和集中统一领导和贯彻党中央的决策部署情况;加强环保系统党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严守政治纪律和政治规矩情况;加强基层党支部建设,把党务工作与环保业务工作紧密结合,贯彻落实好党章党规等情况。

通过督查,发现个别厅直属单位(派驻机构)在落实全面从严治党“两个责任”上存在认识不够、制度不严、落实不准等问题。下一步,驻省环保厅纪检组将围绕发现的问题,督促各相关单位及时整改,努力推动落实全面从严治党责任向纵深发展。

(驻省环境保护厅纪检组)

上一篇:
下一篇: