文章正文
毕节:73名党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-12 09:10

打印本页 |  关闭本页

“2017年,先后听取纪检部门工作汇报18次,签批党风廉政建设的有关文件87个,研究重要案件13件……”2月7日,织金县委书记杨桦向二届毕节市纪委三次全会述责述廉。

全会召开当天,按照安排,共3位县区党委、市直部门党组书记现场述责述廉,70位县区党委、市直部门党组书记作书面述责述廉。

全会指出,述责述廉的同志既讲到党组织履职情况,又报告本人履行第一责任人责任和廉洁自律情况,既查摆了存在的不足,又谈到下步打算,体现了彰显使命引领、突出问题导向的要求。但还存在政治站位不够高,特别是对如何贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展思考不够深、方法不多、力度不够的问题。

全会强调,述责是手段,履责才是目的。各级各部门党委(党组)书记要一诺千金,把报告中所讲的打算变成实实在在的行动,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,真管真严、敢管敢严、长管长严,认真履行全面从严治党责任,一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展。

会会要求,全市各级纪委及派驻机构要协助党委(党组)结合本地本部门实际,督促下级党组织围绕如何管好班子带好队伍选好干部、如何纠正损害群众利益行为、如何强化对权力运行的制约和监督、如何领导支持查处违纪违法问题等情况,见人见事见细节。要坚持“内容不全不通过、主题不明不通过、问题不突出不通过、整改措施不具体不通过”的工作要求,在实践中不断完善。要结合述责述廉情况,综合运用集体约谈、交办问题清单、跟踪督查整改、严肃问责等手段,形成督促责任落实的合力。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇: