文章正文
黔南:2017年查处违反政治纪律政治规矩案件27件

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-13 08:47

打印本页 |  关闭本页

黔南州纪委把全面加强党的纪律建设摆在突出位置,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,以严肃的党内问责推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

开展常态教育。深入开展党纪党规教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。高度警惕“一把手”违纪问题,州委主要负责同志定期约谈提醒党委(党组)“一把手”,让“红脸出汗”成为常态。强化党员干部纪律教育,开展任前考廉和廉政教育集体谈话,组织117名新任州管干部开展任前党纪党规考试,对80余名新提拔的州管干部进行集体廉政谈话,运用典型案件、违纪人员忏悔书、警示教育基地开展警示教育,引导党员干部自觉增强纪律意识。

强化党内监督。开展对党的十九大精神以及省委、州委决策部署贯彻情况的监督检查,坚决查处落实搞变通打折扣、阳奉阴违、自行其是等问题。加大对党章党规党纪贯彻执行情况的监督检查,坚决维护纪律权威。强化对党内政治生活执行情况的督促检查,深查细照“七个有之”,严查党内政治生活存在的突出问题。2017年,共查处违反党的政治纪律和政治规矩案件27件。

严肃追责问责。坚决压紧压实各级党组织管党治党主体责任,以强有力的党内问责倒逼各级党组织把纪律严起来、执行起来,2017年全州282人因责任落实不力被党内问责,纪律处分49人。围绕中央环保督查转办有关问题、全州财政专项扶贫和易地扶贫搬迁项目、两个极贫乡镇精准扶贫精准脱贫进行专项督查,对207人进行责任追究。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇: