文章正文
安顺:122名“一把手”向市纪委全会年终述责述廉述德

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-14 08:39

打印本页 |  关闭本页

2月11日下午,安顺四届市纪委三次全会举行第三次会议,全市122名县(区)、市直部门主要负责人向大会作述责述廉述德报告。其中,镇宁自治县、紫云自治县、市发改委、市住建局4名党委(党组)主要负责人依次走上发言席,向与会人员作述责述廉述德报告,并现场接受市纪委委员质询。

会上,4名“一把手”当众“谈责任”“晒家底”,既客观报告所做工作,又直面问题实事求是总结不足。在质询环节,市纪委委员均针对述责述廉述德对象和其所在地区或单位党风廉政建设工作提出问题,4名述责述廉述德对象现场进行回答,回答直奔主题、态度诚恳,充满“辣味”。述责述廉述德结束后,市纪委委员对所有参加述责述廉述德的122名对象进行现场测评。

会议强调,开展领导干部述责述廉述德工作是贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要举措。述是手段,责任落实才是目的。全市各级党组织“一把手”要带头作表率,认真履行管党治党“第一责任人”责任,对全面从严治党工作亲自进行安排部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。同时要督促其他班子成员认真履行“一岗双责”,切实增强责任自觉,扣紧全面从严治党的责任链条,努力形成压力层层传导、任务层层分解、责任层层落实的格局,不断推进党内政治生活从严、作风建设从严、纪律监督从严、干部队伍管理从严、党风廉政建设从严,努力实现管党治党步步深入、党风政风向上向善。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇: