文章正文
铜仁:破解区域政治生态难题 开出净化“药方”

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-13 08:22

打印本页 |  关闭本页

近日,铜仁市纪委对构建区域风清气正政治生态工作开展专题调研,并围绕全面从严治党向基层延伸这一重点任务,对基层纪检监察机关监督执纪问责、压实“两个责任”、纠正“四风”、选人用人及党风政风民风情况进行摸排梳理。

通过调研,社会公众对干部作风满意度为86.57%,但在推进政治生态建设中仍然存在党员干部“思想病”难治疗、隐形变异“微腐败”难遏制、选人用人“潜规则”难杜绝、懒政怠政“不作为”难根治等四类突出问题。

针对存在的突出问题,在充分调研分析研判的基础上,市纪委对下一阶段工作提出明确要求。要拧紧思想“总开关”,进一步加强和规范党内政治生活、开展道德承诺活动、抓好党员干部党性“体检”,教育引导广大党员干部拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”。要立起选人用人“风向标”,立“明规矩”、破“潜规则”,健全完善选人用人制度机制,形成凭实绩用干部的导向。要清除腐败“污染源”,坚持多管齐下、多方参与、综合治理,形成“党委统筹、纪委监督、部门协同、上下联动、群众参与、齐抓共管”工作合力,推动政治生态“护林”工作由“单兵突进”向“合力推进”的转变。要用好成果转化,注重把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,为经济社会快速发展提供坚强可靠政治和组织保障。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇: