文章正文
贵阳:深入推进扫黑除恶专项斗争促进社会和谐稳定

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-05-16 08:24

打印本页 |  关闭本页

为认真贯彻落实中央纪委、省纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的精神要求,贵阳市纪委监委加大统筹协调力度,激发和调动各方面积极性,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进,不断增强人民群众的安全感和幸福感。截至目前,对党员干部涉黑涉恶违纪问题立案2件,其他问题线索正在核查。

统一思想及时部署。贵阳市纪委监委牢固树立“四个意识”,坚持把思想和行动统一到中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,聚焦主责主业,坚持把扫黑除恶监督执纪问责工作作为当前和今后一段时期工作主线抓实抓牢。及时召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑专项工作监督执纪问责工作会议,进一步加大工作部署和安排力度,切实为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供纪律保障。

细化责任全面推进。制定印发《实施方案》,将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作任务进行细化分解,明确责任,强化落实。设立联席会议制度,统筹协调市纪委监委、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等成员单位的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责各项工作,加强成员单位信息共享和工作沟通协商,形成以强有力的监督执纪问责助力扫黑除恶专项斗争良好态势。

统筹协调强化督导。加强市纪委监委内部各室之间的协调力度,密切沟通协作,强化监督检查,形成工作合力,认真抓好扫黑除恶监督执纪问责各项工作。同时,分管领导带队赴各区(市、县)纪委对扫黑除恶监督执纪问责工作进行督导检查,传导工作压力,压紧压实工作责任,完善工作制度,严格考核问责,确保各项工作取得成效,切实维护社会和谐稳定。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇: