文章正文
遵义:查处“四风”不松劲不停歇

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-05-17 08:27

打印本页 |  关闭本页

今年以来,遵义市按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,紧盯重要时间节点,制定监督检查方案,高频次、高质量开展监督检查,以强有力的举措持续抓好“四风”突出问题整治,全市1至4月共查处违反中央八项规定精神问题24起,处理33人,其中党纪政纪处分24人。

统筹谋划,坚守住每一个节点。紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点,一个节点一个节点坚守,印发《关于2018年元旦春节期间开展“四风”问题监督检查的通知》《关于严格把握监督执纪边界的通知》《关于加强清明节期间“四风”问题监督检查工作的通知》等文件,节前重申各项纪律规定,有针对性地开展专项督查,严肃整治公款大吃大喝、公车私用、滥办酒席和滥发津补贴等突出问题。

细化措施,不断提高督查针对性。通过查看公车封存、派车记录情况,到景区、公墓等热点区域现场查看,设立高速公路收费站监测点,深入酒楼、农家乐、娱乐场所明察暗访,对辖区大型超市的购物卡销售情况进行抽查等多种形式开展“四风”突出问题监督检查。据统计,目前共计派出514个检查组,检查单位3354个(次),餐饮、商场、超市、娱乐、景点等场所495个。

强化宣传,营造“一寸不让”氛围。充分利用报刊、网络、廉洁短信、微信、QQ工作群、手机报和电视等载体加强廉洁自律、监督执纪等宣传报道力度,持续向广大党员干部传递越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的氛围。针对节点监督执纪工作,对有关公款旅游、公车私用等案例进行剖析,着力用身边的事教育身边的人,目前全市共公开通报曝光7批次34人次。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇: