文章正文
遵义:集中晒出10家被巡察单位问题整改清单

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-10-11 08:43

打印本页 |  关闭本页

“市教育局存在党的领导核心作用发挥不明显,贯彻上级决策部署不够到位;市总工会党组“四个意识”不牢,担当意识、责任意识不强,存在重业务、轻党建的问题……”

近日,五届中共遵义市委向市工业能源委、市旅游发展委员会、市商务局、市教育局、市总工会、市人力资源社会保障局、市红十字会、市人防办、市投资促进局、市统计局等10个单位公布第三轮巡察存在的问题及整改意见,要求各单位抓好巡察发现问题的整改。

去年8月以来,随着五届市委巡察工作的启动,遵义市各级各部门把巡察问题整改作为开展巡察工作的落脚点。每轮巡察结束后,市委巡察工作领导小组都对问题线索进行梳理,分清性质、列出清单、提出整改意见、分类移交;市委巡察办建立台账、跟踪督办,一件一件对账销号,倒逼被巡察党组织扛起巡察整改的主体责任。

“针对第三轮巡察反馈存在党支部建设薄弱,内部管理混乱,选拔任用干部不规范,程序缺失,‘四风’问题禁而不止,违反‘六项纪律’的情况时有发生等问题,市红十字会有针对性的制定了17条整改措施,目前已完成14条,另外3条整改也接近尾声。”近日,市红十字会党组以“对账单”的形式,向市委巡察工作领导小组反馈市委第三轮巡察发现问题整改落实情况。

在第三轮巡察中,巡察组指出了10个被巡察单位均不同程度存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、管党治党宽松软、违反中央八项规定精神、选人用人不规范等方面问题,并有针对性的提出了48条整改建议。被巡察单位主要负责人纷纷表示,巡察反馈意见既帮助被巡察单位找到了存在问题的“病灶”,又开出了治病的“良方”,对反馈的问题照单全收,严肃对待,坚决整改。

“条条抓整改、件件有着落。”遵义市委巡察办负责人介绍,遵义市委高度重视巡察整改工作,下一步将继续推动问题整改落地见效,下大力气做深做细做实巡察“后半篇文章”。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇: