文章正文
黔东南:将反腐“微课堂”开在脱贫攻坚路上

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-13 08:45

打印本页 |  关闭本页

2017年以来,黔东南州不断加大扶贫领域的警示教育力度,通过组织以案说纪、廉政谈话、政策宣讲等活动,打造扶贫领域警示教育“微课堂”,推动脱贫攻坚向纵深发展。

以案说纪“微学习”。筛选近年州内查处的民生领域违纪典型案例,编写警示教育读本发放给副科级以上党员干部、第一书记、驻村干部等学习,常敲警钟。借助州纪委监察局网站及微信公众号,将扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败案例以故事、漫画等方式进行推送学习,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。截至目前,共推送相关信息50条,浏览量达到7万余次。

廉政谈话“微提醒”。将扶贫领域警示教育谈话作为廉政谈话的重要内容,对全州副科级以上党员干部进行定期提醒式教育。结合约谈常态化,梳理民生领域专项监察中发现的苗头性、倾向性问题,在给予相关人员纪律处分的同时,对扶贫领域重点岗位人员进行提醒谈话,防止小毛病变成大问题。

政策宣讲“微教育”。编写《黔东南州脱贫攻坚政策汇编》,组织第一书记、驻村干部开展宣讲,将政策宣讲和监督检查有机结合起来,发动群众监督,警示相关部门落实好扶贫政策,筑牢廉洁防线。截至目前,已开展宣讲1000余场次,2万余名党员群众接受宣讲。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇: