文章正文
六盘水:对18个市管党组织和12个深度贫困村开展巡察

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-10-08 08:39

打印本页 |  关闭本页

近日,七届六盘水市委启动第五轮巡察工作,此次巡察以市属国有企业为主,其他单位为辅,采取“3+2”方式对18个市管党组织和12个深度贫困村开展巡察。

强化政治担当“明责任”。深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作“三个根本”“三个政治”等重要论述,坚持把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程、各环节,在深化政治巡察、精准发现问题、推进有效覆盖、落实巡察整改、强化上下联动、加强自身建设上再下功夫,始终保持政治巡察战略定力,深化政治巡察战略定位,发挥政治巡察战略作用,推动市县巡察工作高质量发展、全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

坚持问题导向“不遮丑”。突出问题导向,制定印发《七届市委第五轮巡察工作方案》,依规依纪开展巡察,着力发现并推动解决问题,发挥巡察监督震慑、遏制、治本作用。坚持群众路线、务求实效,面向基层、紧贴实际,依靠群众、发动群众,真诚听取群众意见,确保信息来源广泛,掌握情况全面充分。坚持实事求是、客观公正,讲问题不遮不掩、不凭好恶、不带感情色彩,实事求是发现、反映存在问题,坚持用数据、用事实说话,使巡察工作经得起历史和实践检验。

突出关键重点“准发力”。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面内容,坚持将脱贫攻坚“四场硬仗”“三改三化”“七大战役”等重点任务的落实情况作为巡察工作的重中之重,通过采取专项巡察、点穴式巡察等方式,着力发现和推动查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈的突出问题,重点发现并推动查处涉黑涉恶腐败问题及背后的“关系网”“保护伞”,着力巩固基层政权,推动脱贫攻坚各项任务落到实处。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇: