文章正文
孙志刚谌贻琴刘晓凯参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展

信息来源:贵州日报

发布时间:2018-05-14 14:38

打印本页 |  关闭本页

5月11日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯在贵阳参观了贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

一个个案例,一张张图片,揭露出我省扶贫领域存在的突出问题,直观有力、发人深省。孙志刚、谌贻琴、刘晓凯一边听介绍,一边了解案例,不时询问处理和整改情况。观展中,孙志刚强调,当前,我省脱贫攻坚取得了明显成效,但扶贫领域还存在不少突出问题,必须切实强化“四个意识”,提高政治站位,坚持刀刃向内,深入查找问题、深刻剖析原因、从严整改落实,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,同时用好身边人身边事开展警示教育,让警钟长鸣,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗。

本次展览由省纪委监委联合省委巡视工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办,将在省、市、县三级联动举行。旨在通过展览,教育警醒全省干部群众全面认识这些问题的表现、危害和后果,在全省上下迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的强大声势与合力,坚决遏制类似问题再次发生,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。(许邵庭)

上一篇:
下一篇: