文章正文
夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调:
让制度“长牙”纪律“带电”
为打赢脱贫攻坚战提供纪律和作风保障

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-08-31 08:13

打印本页 |  关闭本页

8月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会议,传达学习中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委常委会巡视整改专题民主生活会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,党中央与时俱进再次修订《中国共产党纪律处分条例》,对全面从严治党、加强纪律建设进行再部署、再动员,是对管党治党实践再提炼、经验再概括、认识再深化,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,彰显了坚定不移全面从严治党、营造海晏河清政治生态的坚定决心和历史担当。中央纪委国家监委召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会,彰显了求真务实、真抓实干的良好作风,体现出对抓好专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作的坚定决心。

会议要求,要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学习宣传、教育培训上求实见效,把学习《条例》纳入各级纪委监委理论学习中心组、支部学习的重要内容,用好“一网一微一报一刊”宣传平台,全方位、多角度、立体化地宣传解读《条例》。要在监督检查、追责问责上求实见效,对学习贯彻不严不实不力的党组织和纪检监察机关,严肃追责问责。要在忠实履责、抓好主业上求实见效,严明政治纪律和政治规矩,围绕实施大扶贫战略行动,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。要把整治扶贫领域腐败和作风问题摆在突出位置,以更高的政治站位把握抓好专项治理工作的重大意义,以精准监督护航精准扶贫、精准脱贫。要深刻认识专项治理工作存在的问题和不足,举一反三,深细查找,补齐工作短板。要以更明确的质效标准推动专项治理工作高质量发展,重点整治查处形式主义、官僚主义和不担当不作为等扶贫领域腐败问题,坚持严管厚爱结合、激励约束并重。要以更务实的行动举措推动专项治理工作往深处抓、往实里做,落实好扶贫领域监督执纪问责六项机制制度,发挥好“监督的再监督”“检查的再检查”作用,探索建立不同形式的工作联系、信息共享、情况互通机制。

会议强调,省委高度重视巡视整改工作,专门召开省委常委会巡视整改专题民主生活会,对巡视整改工作再对照、再剖析、再深化,省委书记孙志刚讲话站位高、落点实,从根本上对抓好巡视整改进行安排部署。各级纪检监察机关要从“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的高度深化认识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,坚持把抓好自身整改与督促督导整改结合起来,强化监督检查,用好问责利器,推动建章立制、堵塞漏洞,坚决做好巡视“后半篇文章”。

上一篇:
下一篇: