文章正文
省委宣传部:深入基层监督检查 确保民生工程赢得民心

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-06-27 08:21

打印本页 |  关闭本页

近日,驻省委宣传部纪检组对贵广网络公司实施的多彩贵州“广电云”村村通户户用工程开展专项监督检查,旨在总结经验、找出问题、做好监督,督促省直宣传思想系统及工程实施方贵广网络公司认真履职尽责,落实好省政府制定的工程实施方案,确保多彩贵州“广电云”户户用工程落实落地,建成示范工程、民心工程、廉洁工程。

深入基层,监督检查见真章。检查组分成三组分赴各市州开展监督检查,实地查看多彩贵州“广电云”户户用工程及依托该工程集成建设的雪亮工程、应急广播、远程医疗、电商扶贫、智慧党建、智慧旅游等项目运行情况,直奔一线,深入村居,将督查目标聚焦在一线现场,通过深入乡镇服务站、走村入户、召开座谈会、听取情况介绍等方式进行监督检查,掌握了一线情况,了解到一线问题,吸收了一线经验,实现了一线监督。

突出问题导向,咬耳扯袖促整改。检查组不回避问题,不绕开矛盾,针对监督检查中发现的各级政府配套资金到位率偏低、工程终端安装后技术服务跟进不及时等问题,及时向工程实施部门和地方政府部门反馈,要求及时高度关注,逐项整改,务求实效。

传导责任压力,确保民生工程赢得民心。多彩贵州“广电云”户户用工程涉及面广,惠及群众多,检查组在检查中强调,在项目实施过程中,要进一步提高思想认识、提高政治站位、增强为民情怀,防范和化解工程建设中的廉政风险隐患,强化资金监督管理,完善制度台账,确保资金安全使用,将项目建成廉洁工程;进一步加强项目建设管理,确保工程质量,要加强协调配合,各方同向发力,稳步推进项目进度,将项目建成示范工程;更要秉承为民服务的宗旨,关注群众需求,提高后续服务质量,确保用户满意、群众得到实惠,将项目建成民心工程。

(驻省委宣传部纪检组)

上一篇:
下一篇: