文章正文
省扶贫办:延伸监督触角确保拟退出贫困县评估检查不受干扰

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-07-31 08:41

打印本页 |  关闭本页

为确保国家对我省2017年拟退出的14个贫困县评估检查工作不受干扰、有序推进,省扶贫办近日成立了以派驻省扶贫办纪检监察组负责人为组长的督查督导组,严格按照“监督的再监督,检查的再检查”要求,对国家评估检查期间被评估县配合评估组工作的情况进行了督查督导。督查督导组深入一线,走访了2017年拟退出的湄潭、瓮安、习水三个县,座谈访谈基层干部近20人、群众30余人。

按照工作方案,督查督导组到各县后,主动与评估组小组长交换意见,了解各地是否有干扰评估检查的情况,及时与当地领导干部开展座谈并提出纪律规矩要求。要提高政治站位,深刻认识以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作要求,将其作为全面建成小康社会的底线任务;要深刻认识到贵州是全国脱贫攻坚的主战场,任务艰巨,各级干部时刻牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟,自觉践行“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战;要坚持问题导向,针对这次国家评估检查组发现的问题,进一步提高认识,完善整改措施,抓好整改各项工作;要强化工作作风建设,牢固树立求真务实的工作作风,把扶贫工作抓深抓细抓精准,防止出现新的形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫;要严明纪律,严禁出现任何形式的干扰、妨碍评估组开展工作的行为,一经发现,严格按照党纪党规追责问责,绝不姑息。

同时,督查督导组还到深入部分村组,进村入户实地开展调查,查阅脱贫攻坚档案台账,与基层干部开展座谈,与被评估组抽查到的部分群众见面,逐一摸底排查,发现问题、纠正错误。通过强有力的督查督导,倒逼各级责任落实,确保国家评估检查的顺利有序推进。

(驻省扶贫办纪检监察组)

上一篇:
下一篇: