文章正文
细方案 强举措 严监管
确保旅游扶贫精准有效

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-09-04 17:19

打印本页 |  关闭本页

省旅游发展委员会认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,强化责任意识,以脱贫攻坚统领旅游产业发展,加大对旅游扶贫资金、项目、人才等的监督执纪问责,确保旅游扶贫工作廉洁高效推进。

一、制定“1+9”旅游扶贫系列方案

为推动旅游真扶贫、扶真贫、真脱贫,我们制定“1+9”旅游扶贫系列方案,做好旅游扶贫顶层设计。根据全省14个深度贫困县、20个极贫乡(镇)和2760个贫困村实际情况,结合旅游产业自身特点,制定《贵州省旅游扶贫实施方案》(以下简称《实施方案》),增加25家省直单位、9个市州政府和贵安新区管委会为责任单位,统筹协调省直厅局和各级政府力量,共同推动旅游扶贫。以《实施方案》为统领,由委机关处室负责人牵头成立工作专班,负责起草制定旅游项目建设、景区带动、旅游资源开发、乡村旅游、旅游标准化建设、旅游商品开发、“旅游+”多产业融合发展、旅游结对帮扶、教育培训等9大旅游扶贫子方案。进一步明确年度工作目标和各市州及贵安新区的工作任务。

二、打造贵州旅游精准扶贫云系统

加大与省扶贫云数据的互融互通,完善贵州旅游精准扶贫云2.0功能模块,升级打造全省旅游发展和旅游精准扶贫云系统,全面收集和提取贫困户的基本信息、贫困状况、致贫原因、扶贫路径等,精准识别和动态管理旅游扶贫对象,跟踪贫困户脱贫状况,动态化调整帮扶措施,进一步提高9项旅游扶贫工程的精确度。

三、优化旅游扶贫统计口径,提升统计精准度

通过前期调研,深度贫困地区发展旅游业的基础相对比较薄弱,整村整户通过单一从事旅游业脱贫致富的可能性并不太大,但旅游具有产业链条长、带动效益广、吸纳就业多的特点,带动贫困人口增收致富的途径和方式多元,我们在统计旅游扶贫成效时,将摒弃以往以整村、整户为单位的模糊统计方式,采用以贫困人群受益个体为口径,进一步增强了旅游扶贫统计的精准度,避免出现虚假脱贫的现象。

四、加快旅游扶贫项目建设

一是要把好审核关。要指导督促基层围绕县级脱贫攻坚规划来安排旅游扶贫项目,特别要针对乡村旅游产业发展水平低、基础设施不足、社会配套服务不够等问题来安排项目。坚决防止项目跑偏,投向“政绩工程”和“面子工程”。二是把好立项关。建立公众参与、专家论证、风险评估、民主决策的立项机制,确保旅游扶贫项目围绕贫困地区和贫困群众安排。三是把好实施关。严格执行旅游扶贫项目招投标的相关规定,实施严格的扶贫项目合同管理制,统筹协调解决项目实施中存在的困难和问题,定期通报项目进展情况,监督工程质量,督促项目进度。四是把好验收关。成立项目验收工作组,吸纳当地群众代表参与项目验收,实施严格的项目验收制度,增强旅游扶贫项目管理的规范性。

五、强化旅游扶贫资金监管

扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,也是脱贫攻坚的“助推剂”,我们将强化旅游扶贫资金监管,确保扶贫资金使用效率。一是要将下拨的旅游发展专项资金、100个景区建设专项奖励资金、中央基金等纳入涉农监管系统。二是做好资金使用的专项检查和绩效评价工作,确保资金合法合规使用,并发挥最大效用。三是要健全完善《贵州省旅游发展委员会内控制度》,加大对旅游扶贫“三重一大”事项的监管,按照“谁积极支持谁、谁实施好支持谁”的原则,根据旅游扶贫推进实际,适度调整旅游扶贫资金使用方向。

六、加大旅游扶贫人才队伍建设

坚持正确的用人导向,选派政治觉悟高、工作能力强、为民情怀浓的干部深入基层,深入一线,积极推动旅游扶贫。加强对资金分配、项目实施、资金监管等重要岗位人员的培训教育,实行定期轮岗,汲取玉屏县扶贫系统腐败窝案教训,排查廉政风险点和制度漏洞,营造不敢腐、不能腐和不愿腐的良好政治生态。全方位关心关爱干部成长,及时化解工作生活困难和问题,及时发掘扶贫干部动人事迹和成功经验,及时纠正干部苗头性、倾向性错误,确保扶贫一线干部沉下去、稳得住、能办事、不犯错。

七、强化旅游扶贫巡察督查考评

组建专项督查组。发挥旅游战线老领导、老同志的作用,对旅游扶贫工作进行明察暗访。对旅游扶贫领域搞数字脱贫、虚假脱贫的,对旅游扶贫工作不务实、不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的将严肃问责、从重处理。引入第三方评价。充分发挥第三方评估单位新华社经济分社的督查考评作用,加大对旅游扶贫成效的跟踪、分析和考核,确保扶贫资金用出成效、扶贫项目持续推进、扶贫队伍不出问题,确保扶贫工期和质量有保证,确保老百姓真正受益,推动全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会明确的旅游扶贫各项目标任务落到实处。

贵州省旅游发展委员会党组书记 主任 李三旗

上一篇:
下一篇: