文章正文
各级党组织和纪检监察机关学习贯彻省第十二次党代会精神(一)

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-04-24 08:36

打印本页 |  关闭本页

省第十二次党代会召开后,全省各级党组织和纪检监察机关在第一时间召开会议,逐级传达学习党代会精神。广大干部群众表示,蓝图已经绘就,部署已经明确。未来5年,要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的重要任务中,立足实际、把握关键、狠抓落实,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

贵阳:4月21日,贵阳市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神、省委十二届一次全会精神、省纪委十二届一次全会精神和陈敏尔同志参加省党代会贵阳市代表团审议时的讲话精神。省委常委、贵阳市委书记陈刚主持会议并讲话。

会议指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,在贵州历史上具有里程碑式的意义。当前和今后一个时期,全市各级党组织和党员干部要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神作为最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

会议指出,省党代会审议通过的十一届省委报告,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。全市各级党组织和党员干部要精准把握省党代会的重大意义和精神实质,增强学习领会宣传贯彻落实党代会精神的自觉性和坚定性,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来谱写好“贵阳篇章”。

会议强调,要以贯彻落实省党代会精神为强大动力,按照陈敏尔同志参加贵阳代表团审议时的讲话要求,在推进三大战略行动中更好地“作表率、走前列”。一是以“绣花”精神,高一格推进大扶贫战略行动,打赢“攻坚战”。落实好“五级书记抓扶贫”的要求,市、县、乡、村齐动员,以“绣花”精神抓脱贫攻坚,做到政策含金量、扶贫普及面、群众获得感都高一格。二是以“探路”精神,快一步推进大数据战略行动,打赢“突围战”。抢占大数据发展制高点,拓展大数据发展新空间,做足“大数据+”大文章,打造创新生态体系,不断巩固在大数据领域的优势。三是以“长征”精神,深一层推进大生态战略行动,打赢“持久战”。多推完善生态文明体制机制的新举措,多推有利绿色发展、产业转型升级的新举措,多推改变市民生活方式、规范市民文明行为的新举措,高标准、高质量、高品质打造全国生态文明示范城市。

会议要求,全市各级党组织和各级党员领导干部要按照省委、市委统一安排,结合贵阳发展和工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。领导干部和党代表要走进基层、走近普通党员和群众,带头宣讲省党代会精神。要把省党代会内容纳入“两学一做”学习教育,纳入全市干部培训内容,通过各种手段、各种方式加强舆论宣传,用实际行动贯彻好省党代会精神。要继续保持良好状态,以省党代会精神为指引,抓实抓好当前改革发展稳定各项工作,真正发挥“火车头、发动机”作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(贵阳市纪委)

省委组织部:4月21日,省委组织部召开部务会和部机关干部职工大会,传达学习省第十二次党代会精神,研究组织部门抓好贯彻落实的思路和措施。

会议强调,组织部门要认真学习领会、深入贯彻落实省党代会精神,加强调查研究,细化责任清单,强化工作机制,确保省党代会明确的目标任务在组织系统落实到位。要把学习贯彻省党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实十八大以来中央和省委决策部署结合起来,围绕服务保障脱贫攻坚、同步小康工作大局,进一步健全完善“四位一体”从严管理干部机制,把好干部选出来用出来管出来带出来,持之以恒抓好党建促脱贫攻坚,深入推进人才发展体制机制改革,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强组织保障和人才支撑。(驻省委组织部纪检组)

毕节:4月21日,毕节市委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻省第十二次党代会精神。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并强调,全市上下要把思想和行动迅速统一到省第十二次党代会精神上来,持续深化毕节试验区“三大主题”实践,继续创造新的业绩,走好新的长征路,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神高潮。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省党代会精神和陈敏尔书记在参加毕节市代表团讨论时的讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,扎实抓好省党代会精神的学习、宣传和贯彻。

会议强调,以省党代会精神指导和推动各项工作。一要以省党代会精神为动力,坚定打好打赢“113攻坚战”的信心决心。在深入学习贯彻省党代会精神过程中,大力弘扬“毕节精神”“文朝荣精神”,保持奋发有为的精神状态,引导干部群众依靠勤劳双手建设美好家园、创造幸福生活,使省党代会精神真正发挥行动指南作用。二要以省党代会精神为指引,落细落实打赢“113攻坚战”的措施。对接落实好未来五年的总体目标、战略重点和重点举措,坚持把脱贫攻坚作为第一任务,持续落实稳定第一责任,抓牢抓实发展第一要务,突出主业抓强大党建,持续推进“五城同创”,使学习贯彻省党代会精神的过程成为深化认识、完善思路,引领发展、推动工作的过程。三要以省学习贯彻党代会精神为契机,全力抓好当前各项工作。着力抓好经济运行调度分析,着力抓好工业、农业项目观摩会部署的各项任务推进落实,着力抓好重点项目建设,着力抓好招商引资工作,确保实现时间任务“双过半”目标。(毕节市纪委)

黔东南:4月21日,黔东南召开州纪委常委会扩大会,深入学习贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会精神。州委常委、州纪委书记黄兴文主持会议并就全州纪检监察机关贯彻落实省第十二次党代会精神作出安排部署。

会议指出,全州纪检监察机关要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,研究制定学习贯彻方案,全面准确领会大会精神,把思想统一到大会决策部署上来,形成同心同向、团结干事的强大合力,确保党中央、省委决策部署更好地在黔东南州落地生根、开花结果,为推动全面从严治党向纵深发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强纪律保证。

会议强调,全州纪检监察干部要深入学习宣传好、贯彻落实好大会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现省第十二次党代会确定的目标任务而努力奋斗。(黔东南州纪委)

铜仁市纪委:4月22日,铜仁市纪委监察局机关召开干部职工大会,专题传达学习贯彻省第十二次党代会精神。市委常委、市纪委书记郭智敏同志主持会议并讲话。

会议强调,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贵州参选,是全省广大党员的无比光荣。习近平总书记全票当选党的十九大代表,是全省人民的共同心愿和共同心声,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了贵州省、铜仁市风清气正的政治生态。

会议要求,要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作首要政治任务抓深抓细抓实,持续推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。一要抓好学习宣传工作,确保党代会精神入脑入心。坚持把学习这次党代会精神与贯彻十一届省纪委六次全会、市第二次党代会相结合,把思想认识、职责使命、重点工作摆进去,采取中心组学习、干部职工会、支部学习等形式学习,组织各级纪委领导班子成员到联系区县、帮扶点开展宣讲辅导。二要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威。纪检监察机关是政治机关,必须旗帜鲜明地讲政治。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把忠诚干净担当体现在学习、工作和生活之中去。要加强对政治纪律执行情况,特别是全市各地各部门贯彻执行省第十二次党代会精神情况的监督检查,坚决维护政令畅通。三要围绕中心、服务大局,做到履职尽责、善作善成。要积极协助党委发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把纪检监察工作放在全市经济社会发展大局中去思考、去谋划、去推进。四要坚持标本兼治,着力构建不敢腐不想腐不能腐的长效机制。要在坚持有腐必反、有贪必肃,坚持不懈落实中央八项规定精神,精准实践监督执纪“四种形态”同时,扎实推进制度铁笼和数铁笼建设,确保不敢不能同向发力,着力键全不敢腐不想腐不能腐的长效机制,努力营造良好的政治生态和从政环境。五要围绕“三大任务”,强化监督执纪问责职责。坚持问题导向、民生导向、责任导向,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动任务,特别是紧扣脱贫攻坚,深化拓展派驻监督、民生监督、巡察监督的作用,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实为全市决胜脱贫攻坚、同步实现全面小康提供坚强纪律保障。六要坚持忠诚干净担当,着力建设过硬队伍。要发挥好各级纪委机关党组织的战斗堡垒作用,加强对纪检监察干部的党性党风党纪教育,推动“两学一做”学习教育常态化。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,督促各级纪委领导干部带头抓学习、严自律、作表率,着力建设一支带头守纪、让党放心、群众满意的执纪队伍。(铜仁市纪委)

驻省发改委纪检组:4月21日,驻省发改委纪检组召开组务会专题学习省第十二次党代会精神,并结合派驻工作实际,围绕“决胜脱贫攻坚、同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”三大目标,进行工作部署。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治。坚持把学习贯彻省第十二次党代会和省纪委十二届一次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深学践悟,入脑入心,切实用党代会精神武装自己,始终保持政治上的清醒和坚定,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到对党绝对忠诚。要始终保持反腐败高压态势。紧盯重点项目、重点资金、重点领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败滋生蔓延势头,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。要强化责任担当。把握运用好监督执纪“四种形态”,深化“四类约谈”,统筹“四个因素”,严格分类处置问题线索,依纪依规对干部违纪行为作出恰当处理。要持之以恒纠“四风”。密切关注“四风”新动向新表现,以变应变,深挖细查隐形变异问题,寸步不让,一抓到底,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要加强自身建设。始终以铁的信仰立身,以铁的纪律律己,以铁的担当尽责,在学思践悟的过程中不断提升能力,在强化监督的过程中做好表率。(驻省发改委纪检组)

驻省卫计委纪检组:4月21日,驻省卫计委纪检组党支部召开党员会议,传达学习省十二次党代会精神。

会议要求,纪检组党员把学习领会贯彻落实好省十二次党代会精神作为一项重要政治任务,切实增强“四个意识”,突出核心意识和看齐意识,把学习和工作重心放在落实省十二次党代会精神上来;要立足本职工作,围绕中心、服务大局,强化监督执纪问责,模范践行忠诚干净担当,走好全面治党新的长征路;要盯紧综合监督的4家党组,督促落实主体责任,抓好省十二次党代会精神的学习贯彻;要加强纪检队伍的自身建设,把政治纪律和政治规矩放在首位,在深入学习上做表率,在贯彻落实上做表率,在遵守纪律上做表率,在勤政廉政上做表率。(驻省卫计委纪检组)

上一篇:
下一篇: