文章正文
各级党组织和纪检监察机关学习贯彻省第十二次党代会精神(二)

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-04-25 10:21

打印本页 |  关闭本页

省第十二次党代会召开后,全省各级党组织和纪检监察机关在第一时间召开会议,逐级传达学习党代会精神。广大干部群众表示,蓝图已经绘就,部署已经明确。未来5年,要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的重要任务中,立足实际、把握关键、狠抓落实,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

遵义市:4月22日,遵义市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究部署全市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王晓光主持会议并讲话。

会议指出,省第十二次党代会是贵州脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各族干部群众政治生活中的大事。这次大会全面描绘了多彩贵州新未来的宏伟蓝图,选举产生了以陈敏尔同志为班长的贵州新一届领导班子。这是一次贯彻中央精神、体现政治高度,彰显时代特征、体现思想深度,切合贵州实际、体现珍贵维度,反映人民心声、体现民生厚度的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

会议强调,全市各级各部门要深刻领会这次省党代会报告的精神实质,准确把握好过去五年的奋斗历程和取得的辉煌成就,深刻理解五年来积累的“六条经验”,使之转化为更好的思路和抓手,更加坚定发展的信心和决心。要准确把握好指导思想和总体要求的内涵实质,更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。要准确把握好未来五年发展的“三大目标”和“七大任务”,让广大党员干部更加清醒认识自己肩上的使命担当,用心用情用力办好遵义的事,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到知行合一,确保这次省党代会确定的各项决策部署落地见效。要发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,精心组织、科学安排,迅速掀起学习热潮。各级宣传部门和新闻媒体要广泛深入抓好宣传,采用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,让省党代会精神家喻户晓、深入人心、凝聚共识。要干字当头抓落实,把市党代会确定的目标路径与省党代会的要求统一起来,统筹把握、精准细化,确保省党代会精神在遵义落地见效。 (遵义市纪委)

黔南州:4月21日,省委常委、黔南州委书记龙长春主持召开黔南州委常委(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究黔南州贯彻落实意见,部署学习贯彻工作。

会议强调,要准确把握精神实质,切实增强学习贯彻省党代会精神的思想自觉和行动自觉。全州各级各部门要准确把握大会的精神实质,努力做到学深悟透、知行合一。要深刻领会和准确把握大会的主题,始终把“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”作为做好一切工作的“主心骨”和“定盘星”,始终把“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”作为一切工作的主抓手,始终“开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”作为一切工作的落脚点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、砥砺前进,不断开创民族地区创新发展新局面。

会议强调,要广泛深入宣传发动,着力营造学习宣传省党代会的良好氛围。要把学习贯彻省党代会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,纳入各级党组织中心组学习内容。要通过举办理论学习报告会、组织开展专题研讨会、举办领导干部理论学习交流会等形式,教育引导全州领导干部全面准确领会精神实质,切实提高运用党代会精神分析和解决实际问题的能力和水平。各级领导机关和领导干部要充分发挥表率作用,坚持一级带一级,一级抓一级,通过领导带头和典型示范,切实把学习贯彻活动不断引向深入。(黔南州纪委)

铜仁市:4月21日,铜仁市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党贵州省第十二次代表大会精神和省委十二届一次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏传达会议精神。

会议强调,省委报告精准分析当前发展形势,充满强烈的紧迫感。面向未来,贵州仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,精准提出仍处于“摆脱贫困的攻坚期、改革开放的窗口期、同步小康的关键期”三期叠加,今天的贵州,进入了高速交通时代、开启了大数据时代、迎来了大众旅游时代、正走向生态文明新时代。

会议要求,全市各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前工作的重要政治任务和头等大事,纳入重要议事日程,及时下发学习通知,通过召开中心组学习读书会、开展专题宣讲培训等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头深入学习党代会报告、带头深入作研究、带头深入做宣讲、带头深入抓落实;要加强与省直部门对接,更加精准地掌握政策、运用政策,把握政策红利;加强舆论宣传,全方位、多角度宣传解读、跟踪报道,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。(铜仁市纪委)

六盘水市纪委:4月23日,六盘水市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神和全市领导干部会议精神,市委常委、市纪委书记蔡光辉主持会议并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实增强责任感、紧迫感和使命感,始终站在讲政治的高度,把纪检监察工作放到贯彻省党代会精神的大局和全市经济发展全局中来研究谋划、安排部署,从严从实推动党代会精神在六盘水落地生根、开花结果。

会议要求,要在看齐上从严从实。学深悟透、知行合一,增强“四个意识”,向党中央看齐、向总书记看齐,按本色做人、角色办事,不折不扣宣传好、贯彻好、落实好中央、省、市的各项决策部署,推进全面从严治党向纵深发展。要在监督执纪问责上从严从实。精准实践“四种形态”,让犯错的党员干部认错还要知错、悔错、改错。坚持“一岗双责”,依纪依规严肃问责。对组织负责、对干部负责、对自己负责,把执纪审查工作做严做实,确保纪律审查经得起历史、社会的检验。要在纠“四风”上从严从实。对作风建设自查自纠开展“回头看”,看主体责任是否落实、看整改落实是否到位、看长效机制是否健全,做到见台账、见措施、见结果。紧盯重要节点、重点领域,抓常抓长深化作风建设,集体约谈一批、督促整改一批、查处通报一批,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要在巩固反腐压倒态势上从严从实。保持高压态势,重点查处一批不收敛、不收手、情节严重,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。要在抓自身队伍上从严从实。以文化自信涵养党性,以担当诠释忠诚。自身过硬才敢动真碰硬,要不断加强自身建设,认真落实监督执纪工作规则,把权力关进制度的笼子,防止“灯下黑”。(六盘水市纪委)

上一篇:
下一篇: