文章正文
各级党组织和纪检监察机关学习贯彻省第十二次党代会精神(三)

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-04-26 08:46

打印本页 |  关闭本页

省第十二次党代会召开后,全省各级党组织和纪检监察机关在第一时间召开会议,逐级传达学习党代会精神。广大干部群众表示,蓝图已经绘就,部署已经明确。未来5年,要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的重要任务中,立足实际、把握关键、狠抓落实,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

六盘水市:4月21日,六盘水召开全市领导干部会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神。市委书记周荣主持会议并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要切实把思想统一到省第十二次党代会精神上来,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,切实把报告精神转化为发展规划、政策措施、具体项目、干部群众的实际行动,推动六盘水发展实现新跨越。要把忠诚和担当汇聚到推进全面从严治党上来,突出政治引领,强化组织领导,强化正风肃纪,落实主体责任,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来,着力营造山清水秀的政治生态。要把声势和氛围集中到掀起学习宣传省第十二次党代会精神的高潮上来,强化组织学习,加强宣传引导,抓好教育培训,把省第十二次党代会精神传达到每一个基层党支部、传达到每一个党员、传达到每一个人民群众。(六盘水市纪委)

黔西南州:4月21日上午,黔西南州委书记张政主持召开七届州委常委会第九次(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全州要把贯彻落实好省第十二次党代会精神作为当前重大政治任务,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把学习贯彻省第十二次党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,撸起袖子加油干,凝心聚力谱新篇。

会议强调,贯彻落实好省第十二次党代会精神要坚持全面从严治党,强力推进党的建设新的伟大工程;要严肃党内政治生活,落实党建主体责任,强化监督执纪问责,继续用好“四位一体”机制,通过约束干部、管理干部、激励干部,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康提供坚强的组织纪律保障。(黔西南州纪委)

安顺市:4月21日上午,安顺市召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会。市委书记曾永涛出席会议并讲话。市委副书记、市长陈训华传达省第十二次党代会精神。

会议指出,省第十二次党代会,是全省各族人民政治生活中的一件大事。审议通过的省第十二次党代会报告,是指导今后五年贵州工作的纲领性文件,选举产生的新一届省委、省纪委领导机构,为开创多彩贵州新未来提供了坚强的政治保证。全市上下要充分认识省第十二次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会作出的部署要求上来,全面推动各项工作取得新进展。

会议强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,贵在领会把握精神、重在抓好贯彻落实,全市各级各部门要以省第十二次党代会精神为指导,抓好抓实我市各项工作。

会议要求,全市上下要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为首要的政治任务,精心组织学习,广泛深入宣传,把学习贯彻省党代会精神与做好当前工作结合起来, 用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。(安顺市纪委)

黔东南州:4月21日,黔东南州召开全州领导干部会议,传达学习省第十二次党代会精神,并就贯彻落实省第十二次党代会精神进行安排部署。州委书记黄秋斌主持会议并作重要讲话。

会议指出,陈敏尔同志代表十一届省委所作的报告,描绘了今后五年贵州发展的宏伟蓝图,开启了多彩贵州新未来的新征程。报告主题鲜明,重点突出,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,既充分体现了党中央和总书记对贵州的指示精神和工作要求,又非常切合贵州发展实际和贵州百姓意愿,是贵州在新的历史起点上开创新未来的纲领性文件。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻落实好省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,在行动上要快一拍,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮。要迅速组织学习传达,促进广大党员、干部全面准确掌握党代会精神;要集中开展宣讲活动,确保党代会精神深入基层、深入群众、深入人心;要精心组织研讨和培训,确保入脑入心、知行合一;要认真做好宣传报道,营造良好的学习贯彻氛围;要坚持以上率下,不断把学习贯彻省第十二次党代会精神引向深入。

会议强调,要紧密结合省第十二次党代会精神,紧密结合黔东南实际,牢牢抓住主题,对各项工作进行再思考、再研究、再谋划,在成效上要好一筹,推动中央和省委的各项决策部署在黔东南落地生根、开花结果。要切实履行管党治党责任,旗帜鲜明讲政治,加强和改善党的领导,严肃认真开展党内政治生活,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,不断增强党组织的生机活力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、振奋精神、砥砺前行,用“绣花”功夫做好黔东南答卷,撸起袖子加油干,迈开步伐加快赶,为实现省第十二次党代会确定的目标任务而努力奋斗。(黔东南州纪委)

省农委:4月21日上午,省农委召开党组扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神。

会议强调,全委各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义,充分认识学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的重大意义,全面深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵和精神实质。要迅速兴起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,切实用大会精神指导实践、推动工作。

会后,驻省农委纪检组党支部立即召开会议,进一步传达学习省十二次党代会精神。要求把学习宣传贯彻党代会精神作为当前的重要政治任务来抓,督促省农委党组、省农科院党委迅速贯彻落实好党代会精神,确保会议的各项决策部署落到实处。纪检干部要把政治纪律和政治规矩放在首位,立足本职工作,围绕中心、服务大局、认真履职、遵守原则,以监督执纪问责的成效,诠释纪检干部的忠诚干净担当。(驻省农委纪检组)

驻省政府办公厅纪检组:近日,驻省政府办公厅纪检组召开全组会议,认真学习省第十二次党代会精神。

会议组织学习了陈敏尔同志代表中共贵州省第十一届委员会所作的报告以及夏红民同志在省纪委十二届一次全会上的讲话。要求全组同志在深刻领会蓄力上下真功、在精准履职践行上当表率,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党章赋予的职责,坚持深学笃行、知行合一。在思想认识、责任担当上紧紧围绕省委、省纪委的决策部署,进一步增强监督执纪问责的使命感和执行力,以担当诠释忠诚,以实干体现担当,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来宏伟蓝图提供坚强纪律保证。(驻省政府办公厅纪检组)

上一篇:
下一篇: