您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 纪检监察干部队伍建设年 » 各地实践

铜仁:强化自身建设 淬炼“执纪铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市纪委监委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省纪检监察干部队伍建设年要求,用铁的纪律打造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

提升素质强本领。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进队伍建设年暨“讲忠诚、勇担当、显本色”主题教育,邀请全国劳模走进机关“话初心使命”,多渠道培训干部1169人次。深入开展风险点排查防控化解,不断增强自我净化能力。组织开展特约监察员“视察”活动,常扫庭院、常清门户,区(县)纪委监委内部督查全覆盖达60%,反馈问题整改率达100%,处置纪检监察干部问题线索62件。举办退役军人“光荣之家”集中授牌仪式,启动新时代最美纪检监察干部暨廉洁和谐家庭评选,组织拍摄“我和我的祖国”主题教育MV,激发纪检监察干部的爱国情怀。

锤炼作风强担当。常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“千名纪检监察干部访千村进万家”活动、脱贫攻坚暗访督导和“三个专项治理”监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。今年以来,共走访4072户,发现问题326个,立案46件,党纪政务处分14人。开展脱贫攻坚明察暗访2轮次,发现问题113个。

深化改革强监督。全面优化8个纪检监察室职能和派驻纪检监察组职能配置、机构设置、人员编制;探索完善高校、国有企事业单位纪检机构设置;全面启动市纪委市监委直属事业单位机构改革;加快留置看护专业队伍建设,组建302人专业陪护队伍;常态化开展“两个维度”监督,坚守“双安全”“零事故”底线,全面提升监督质效,推动纪检监察工作高质量发展。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息