您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 纪检监察干部队伍建设年 » 工作简报

贵州:设置政治建设和作风建设“必修课”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,贵州省纪检监察信息工作培训班暨座谈会议开班。与往常不同的是,这个班多了两门“必修课”——政治建设和作风建设课程。

“纪检监察工作姓‘党’,业务实践、培训练兵也必须有‘党味’、突出政治忠诚教育。”此次政治建设课授课人、省纪委省监委组织部副部长安锐说,开设“必修课”,是强化政治建设、确保政治过硬的有力举措,也是当前正在开展的全省纪检监察干部队伍建设年的规定动作。

据悉,根据省纪委常委会相关决定,按照《2019—2022年贵州省纪检监察干部教育培训规划》,全省各类纪检监察干部教育培训中,都要设置习近平新时代中国特色社会主义思想课程,把政治建设、作风建设作为“必修课”,以政治理论教育涵养党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”。

上一篇:
下一篇:

相关信息