省纪委监委派驻第十八纪检监察组:坚持问题导向 加强督查指导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请问局党委针对习近平总书记近期重要指示批示精神是如何贯彻落实的?学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神的时间和方式是怎样的,效果如何?围绕‘四新’主攻‘四化’现在工作进展情况怎样?”

近日,省纪委监委派驻第十八纪检监察组督促省自然资源厅、省林业局、省地矿局、省煤田局、省有色局等5家被监督单位党委(党组)深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,围绕“四新”主攻“四化”重大决策部署等,并制定了《关于近期开展专项监督检查的工作方案》,成立3个监督检查组由组领导带队,分别对上述单位开展了监督检查。

此次监督检查以问题为导向,开门见山、直奔主题。紧盯贯彻落实习近平总书记近期重要指示批示精神和围绕“四新”主攻“四化”的工作成效和薄弱环节,对是否立足职能职责,按照要求开展相关工作,是否有自己的创新和亮点,是否针对前期指出的问题进行了整改落实等情况进行了详细了解和跟踪问效。聚焦党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,通过座谈交流、查阅会议记录、个别访谈等方式,检验大家是否及时学习、是否持续学习、是否达到学深悟透的目的。

同时,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固拓展作风建设成果。该组聚焦节假日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津补贴或福利等问题,认真开展监督检查;向被监督单位发放《贵州省严重违纪违法省管干部忏悔书》《贵州省严重违纪违法年轻干部忏悔书》《贵州省年轻干部严重违纪违法案件警示录》等书籍,督促5家单位教育引导党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态环境。

“下一步,我组将持续发力,督促被监督单位时刻严守政治纪律和政治规矩,始终坚决贯彻执行党中央和省委重大决策部署不动摇,以敢担当、善作为的精神面貌在新的一年书写新篇章。”省纪委监委派驻第十八纪检监察组主要负责同志表示。

(省纪委监委派驻第十八纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息