学习贯彻省第十三次党代会精神 | 省纪委监委派驻第二十纪检监察组:紧盯重点任务强化监督 为高质量发展营造和谐稳定的良好环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日来,贵州多地出现大到暴雨。其中黔东南州榕江县、从江县出现特大暴雨。省纪委监委派驻第二十纪检监察组闻“汛”而动,紧盯强化预警、抢险救援、转移避险、救灾救助4个关键环节对省防汛抗旱抢险救援总队等单位开展监督检查,督促省应急管理厅发挥防汛救灾牵头抓总、统筹协调作用,紧盯重点部位全力做好防汛救灾工作。针对黔东南州汛情,省应急管理厅派出工作组赶赴榕江县、从江县督促指导防汛救灾工作。

这是省纪委监委派驻第二十纪检监察组贯彻落实省第十三次党代会精神,履行监督职责,有效推进防灾减灾救灾,坚决维护人民生命安全的具体行动。

统筹发展和安全,为高质量发展营造和谐稳定的良好环境是省第十三次党代会明确的重点任务。省纪委监委派驻第二十纪检监察组结合监督联系单位职能职责,聚焦疫情防控和物流保通保畅、防范化解政府债务、“打非治违”等重要内容跟进监督、精准监督,督促省交通运输厅、省应急管理厅履职尽责,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

“针对反馈的问题要高度重视、及时整改,举一反三改出成效。”连日来,省纪委监委派驻第二十纪检监察组采取“四不两直”方式,深入贵阳市、安顺市、黔西南州、黔东南州、黔南州等地,聚焦疫情防控和物流保通保畅等工作开展监督检查,针对发现的问题,以下看上推动驻在单位从根子上抓好问题整改,提升工作质效。

聚焦交通运输疫情防控和物流保通保畅工作,派驻第二十纪检监察组专门成立督导检查组,围绕防控政策“层层加码”“一刀切”、借疫情防控搞利益寻租、防疫检查点未落实“即采即走即追”等问题开展监督检查,督促省交通运输厅强化“司机之家”、核酸检测、车辆维修等货运车辆全过程运输服务保障,进一步畅通货运司乘人员诉求渠道,完善四级协调联动工作格局,做到全力压实地方责任、全面推动措施落实、全速整改存在问题,全心保障物流通畅。

与此同时,该组坚持将安全稳定工作责任落实作为监督检查重点,聚焦“打非治违”专项行动,紧盯交通项目建设、水上交通、非煤矿山等重点行业领域安全隐患问题,对省有关领导带队检查,国务院安委会督导帮扶组反馈问题,以及交通、应急行业自查问题,列入监督任务清单,会同省交通运输厅、省应急管理厅等单位组建工作专班,围绕“整改责任是否落实、整改措施是否到位、整改成效是否明显”等方面,定期跟进整改情况,推动问题及时整改、彻底整改,确保安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。

“我们将自觉站在坚决维护政治安全、经济安全、人民生命安全和社会和谐稳定的高度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效监督为高质量发展营造和谐稳定的良好环境。”省纪委监委派驻第二十纪检监察组相关负责人表示。

(省纪委监委派驻第二十纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息