文章正文
贵州省深化国家监察体制改革试点工作
大 事 记 (四)

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2018-05-06 15:28

打印本页 |  关闭本页

1. 3月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民同志主持召开省试点工作小组办公室第13次主任办公会,会议研究审议了《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国监察法>的工作方案》,听取了省试点工作小组办公室各组自第12次主任办公会以来工作推进情况和省机关事务管理局关于省纪委省监委永久性合署办公场所选址进展情况的汇报,安排部署下步工作。

2. 3月31日,对全省学习宣传贯彻《监察法》进行动员部署。充分利用省委的“新时代学习大讲堂”平台,邀请直接参与《监察法》起草的中央纪委法规室有关领导对全省行使公权力的公职人员及纪检监察干部进行了《监察法》专题讲座,全省总计17000余人在会场参训,45万余人在线参与收看。此次讲座旨在动员号召、指导和督促全省各级公职人员全面深入领会《监察法》的立法精神和实质要义,依法依规全面履职。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民同志在会上就全省各级党组织、纪检监察机关学习宣传贯彻落实《监察法》及所有行使公权力的公职人员依法秉公廉洁用权等方面作了强调。

3. 4月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民主持召开省试点工作小组办公室第14次主任办公会议,审议通过《关于市(州)深化国家监察体制改革试点工作情况的调研报告》,审议修订《贵州省纪委省监业务工作程序规范(试行)》和《贵州省监察机关调查措施适用规范(试行)》涉及文书的报告。

4. 4月3日,省委书记、省试点工作小组组长孙志刚主持召开省试点工作小组第5次会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民传达学习了《赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话》精神,汇报了省试点工作小组第4次会议以来全省改革试点工作进展情况。省机关事务管理局汇报了省纪委监委永久性合署办公用房选址工作进展情况。会议审议通过了《关于调整省监察体制改革试点工作小组成员的建议报告》和《关于省纪委派驻纪检组更名的请示》。



上一篇:
下一篇: