文章正文
贵州省深化国家监察体制改革试点工作大事记(六)

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-07-18 10:37

打印本页 |  关闭本页

1.5月8日,省纪委办公厅下发《关于在全省开展<中华人民共和国监察法>专题宣讲的通知》,省纪委省监委领导班子成员、有关省纪委省监委派驻纪检监察组、各市(州)纪委监委领导班子成员分级开展宣讲工作。

2.5月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民主持召开省试点工作小组办公室第16次主任办公会议,审议关于深入学习贯彻《中央纪委国家监委关于印发<国家监察委员会管辖规定(试行)>的通知》等文件精神的通知,听取专项汇报,安排部署改革试点攻坚及总结评估准备工作。

3.5月31日,全省党风廉政警示教育大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴主持会议,省政协主席刘晓凯出席。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民通报我省近三年来执纪审查情况和典型案例。省委常委、省人大常委会、省政府、省政协在家负责同志,省法院院长参加会议。

4.6月13日,省委书记、省试点工作小组组长孙志刚主持召开省试点工作小组第7次会议,会议听取了省试点工作小组第5次会议以来我省深化国家监察体制改革试点工作推进情况,审议通过有关文件。

5.2018年第12期《求是》杂志刊发省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民署名文章《夏红民:坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败》。文章从“既执纪又执法”“既正风肃纪又反腐惩恶”“既强化纪法贯通又实现法法衔接”“既抓机构融合又抓队伍建设”等方面阐述新时代惩治腐败的新思维、新方式。

6.6月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民主持召开全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会。听取各市(州)试点工作小组办公室对前期改革试点工作情况汇报及省公安厅关于全省公安机关支持配合监察机关开展留置工作的情况汇报,安排部署总结评估阶段重点任务。同日召开十二届省纪委常委会第35次会议暨省监委委务会第10次会议,审议通过《贵州省纪委省监委干部交流轮岗办法》。

7.6月28日,省纪检监察学会在贵州师范大学举办《中华人民共和国监察法》理论与实务专题研讨会。来自省内外的27名专家学者,全省纪检监察学会、分会副会长,以及相关单位负责人共计120余人参加会议。

8.6月29日,省纪委省监委召开全体干部大会,传达学习省委十二届三次全会精神,宣布省纪委省监委领导班子成员分工方案及委机关各机构人员负责人任职与岗位安排情况。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席大会并讲话。

上一篇:
下一篇: