文章正文
贵州省深化国家监察体制改革试点工作大事记(八)

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-09-11 16:52

打印本页 |  关闭本页

1. 8月1日至3日,省监委委员万庭祥到余庆县、湄潭县、凤冈县、务川县、道真县调研督导深化国家监察体制改革试点工作,分别召开调研交流座谈会。

2. 8月3日,省纪委省监委召集9家银行和三大通讯运营商分管领导及部门负责人召开电子化专线查询工作会,研究讨论如何建设和运用好调查信息查询分析平台,更好地为纪委监委开展监督调查工作提供信息技术支撑。省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、案件监督管理室主任杨光杰出席会议并讲话。

3. 8月13日,省纪委副书记、省监委副主任陈再天主持召开省试点工作小组办公室法规组会议,对《贵州省纪委监委业务工作程序规范(试行)》修订(一)、《贵州省监察委员会监察建议暂行规定》《贵州省监察委员会对涉嫌职务犯罪被调查人提出从宽处罚建议的暂行规定》等制度进行研究讨论,就相关问题提出修改意见。

4. 8月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开十二届省纪委常委会第39次会议暨省监委委务会第13次会议。传达学习《赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示要求摘要》精神、全国纪检监察系统干部监督专题培训班精神和省委书记孙志刚对《关于全省各市(州)和贵安新区政治生态突出问题整改情况的报告》的批示精神等,研究贯彻落实意见,审议通过《中共贵州省纪委省监委机关党委工作规则》《关于加强和完善全省纪检监察机关审查调查安全工作责任制的意见(试行)》。

5. 8月16日,省纪委召开第一轮内部巡察集中反馈会议,在对第一轮被巡察的10家纪委单独反馈的基础上,将巡察发现的一些共性问题向各市(州)纪委监委、省属高校省和管国有企业纪委等进行集中反馈。省纪委常务副书记、省监委副主任、省纪委内部巡察工作领导小组组长黄文胜出席会议并讲话,强调要坚持刀刃向内加强监督严防“灯下黑”,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

6. 8月17日,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜到毕节市七星关区、黔西县纪委监委办案点调研督导深化国家监察体制改革试点工作,就开展好审查调查安全工作进行指导。

7. 8月17日,省纪委副书记、省监委副主任朱江华到贵安新区调研纪检监察体制改革大背景下纪工委运行情况。

8. 8月21日,省纪委省监委举办第一届职工运动会,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席开幕式并宣布运动会开幕,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜致开幕词,省纪委副书记、省监委副主任陈再天主持开幕式。本届职工运动会是深化国家监察体制改革后举办的首届职工运动会,旨在通过丰富委机关干部职工文体活动,提高身体素质,促进委机关各机构、各部门深度融合。

9. 8月22日,省委反腐败协调小组召开在部分领域开展公职人员违纪违法问题线索专项清理工作推进会,通报专项清理工作总体进展,分析研究存在的问题,安排部署下一阶段专项清理工作。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议。

10. 8月27日,贵州纪检监察干部学院挂牌成立,为全省纪检监察干部的专业化、规范化培训工作提供平台支撑,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民为学院揭牌。

11. 8月27日,省纪委省监委举办纪检监察领导干部专题研讨班。对于抓好“关键少数”的学习培训、充分发挥“领头雁”示范带动作用以及以点带面提升全省纪检监察干部队伍的履职能力和水平起到重要作用。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席开班仪式并讲话,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜为研讨班作“学习贯彻监察法”专题辅导。

12. 8月28日,省纪委省监委召开全省纪检监察干部监督工作座谈会。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议,对全国纪检监察干部监督工作座谈会精神进行传达,并对做好新时期纪检监察干部监督工作提要求。

13. 8月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开十二届省纪委常委会第41次会议暨省监委委务会第15次会议。传达贯彻中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会、省委常委会巡视整改专题民主生活会精神,学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,听取2018年上半年全省纪检监察信访举报情况分析的汇报,审议并原则通过《贵州省纪委省监委机关问题线索分办与处置工作办法(试行)》《贵州省市级纪检监察机关审查调查安全工作考核办法(试行)》。

上一篇:
下一篇: