文章正文
夏红民在省纪委监委全体干部大会上强调:
展示新气象 体现新作为 开创新局面 
全力巩固发展全省政治生态持续向上向好态势

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-01 22:26

打印本页 |  关闭本页

2月1日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持省监察委员会副主任、委员宪法宣誓仪式。随后,夏红民出席省纪委监委全体干部大会并讲话。会议传达学习了党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和省“两会”精神,研究部署贯彻落实意见。

图片1.jpg

会议现场

夏红民指出,省监察委员会的正式成立,意味着贵州省深化国家监察体制改革试点工作又迈出了关键性的重要一步,意味着贵州省国家监察事业正式起航。在新起点上起航,必须强化政治担当、牢记改革初心、全面依法履职、坚持上下联动,真正推动制度优势转化为治理效能,向党和人民交上一份满意的答卷。

夏红民强调,之所以在省监察委员会正式成立的第一天,就向省纪委监委机关全体同志传达党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和省“两会”精神,就是要进一步树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委决策部署,牢记党章、宪法赋予的职责,重整行装再出发,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

夏红民要求,全省各级纪检监察机关要将十九届二中全会、中央纪委二次全会和省“两会”精神联系起来学、统筹起来学、融会贯通、一体落实,把会议精神化为行动、化为实效。要准确把握中央纪委二次全会精神实质,深刻理解其从严管党治党的坚定性、把握规律的科学性、不忘初心的人民性、引领未来的创新性,以全会精神为指导,把促进党的政治建设,科学精准用好“四种形态”,纠正形式主义、官僚主义,整治群众身边的腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势和严格自我监督放在更加突出的位置,推动全面从严治党向纵深发展。

省纪委常务副书记、省监察委员会副主任黄文胜在主持会议时指出,夏红民同志的重要讲话对站在新起点上起航新征程提出了明确要求,全省各级纪检监察机关要用心学习,在统一思想认识上下功夫;用心把握,在突出重点任务上下功夫;用心落实,在全力抓好实施上下功夫,以时不我待、只争朝夕的精神状态奋力走好新时代的长征路。

省纪委监委全体班子成员;省纪委监委机关各部门、各直属单位全体干部;省委巡视机构和省纪委派驻机构全体干部共415人参加会议。

上一篇:
下一篇: