文章正文
黔东南:州监察委员会正式挂牌成立

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2018-01-11 08:54

打印本页 |  关闭本页

1月10日,黔东南州监察委员会正式挂牌成立,州人大常委会主任耿生茂,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任黄兴文共同为州监察委员会揭牌。

图片10.jpg

州监察委员会揭牌现场

在1月9日上午召开的黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记黄兴文同志全票当选为黔东南州首任监察委员会主任,标志着黔东南州深化国家监察体制改革试点工作迈出重要一步。1月10日上午,州第十四届人民代表大会常务委员会第七次会议通过了对州监察委员会吴中峰、骆最勇、龙贤润3名副主任及4名委员的任命,并进行宪法宣誓。

自2017年11月启动改革试点工作以来,黔东南州委主动把主体责任扛在肩上、落实在行动上,多次召开常委会议,研究监察体制改革试点工作;州委书记桑维亮多次听取工作汇报、指导监察体制改革试点工作,当好“施工队长”。与此同时,根据改革试点工作的总体要求,州深化监察体制改革试点工作小组将改革试点工作任务进行责任分解,列出了时间表、路线图,坚持每日进度一上报、每周工作一调度,不断强化对推进改革试点工作的整体推进。2017年12月底,州县两级检察机关涉改人员已全部转隶到岗履新。

下一步,黔东南州将进一步细化工作措施,倒排工期,狠抓落实,确保改革试点各项工作推进有条不紊、有力有序。同时,继续加强对16个县(市)监察体制改革试点工作的指导,确保年春节前完成全州所有县(市)监察委员会挂牌成立。

(黔东南州纪委)

上一篇:
下一篇: