文章正文
黔南:举办首期纪委监委干部专题培训班

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2018-01-30 08:36

打印本页 |  关闭本页

“我们要利用这次培训进一步提高纪检监委干部运用法治思维和法治方式反腐败的能力,促进全体纪检监委干部尽快熟悉业务,加快工作融合。” 近日,黔南州举办首期纪委监委干部专题培训班,州纪委监委全体干部,各县(市)纪委监委班子成员、转隶干部共215人参加培训。

培训中,授课专家分别就当前反腐败斗争形势、党纪党规和渎职、贪污受贿等方面知识进行授课,并对查处违纪违法案件中如何运用好党纪党规和法律法规进行培训,内容条理清晰、事例数据详实,既有“接地气”的实践解说,又有深度的理论讲解,对全面提高纪检监委干部的业务知识和水平起到了推动作用。

参训人员纷纷表示,“第一堂课”非常及时,在这个时间节点进行集体“充电”,提升了大家党规党纪和法律法规的知识水平,为适应纪检监察工作新形势、新任务、新要求夯实了业务基础。

州纪委相关负责人表示,此次培训只是开了个头,下一步还将采取多形式、多平台、多阶段的方式,不断加大培训力度,以培训为抓手,持续推动全州纪委监委机关干部队伍思想融合、业务融合、感情融合和工作流程磨合,促进机关全体干部合心合力合拍,不断锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

(黔南州纪委)

上一篇:
下一篇: