文章正文
黔东南:州县两级监察委员全部组建完成

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-12 09:09

打印本页 |  关闭本页

2月9日,台江县监察委员会正式挂牌,至此,黔东南州县两级监察委员会全部组建完成,标志着黔东南州深化监察体制改革试点工作迈上了新征程。

各司其责,工作落细落实。始终强化党委对监察改革试点工作中的职能划转和人员转隶、机构组件和工作衔接等“全过程领导”,州委以高度的政治站位、强烈的使命担当、有力的务实作风迅速行动。州委书记桑维亮作为“施工队长”,扛起首责主责,带头深入一线,靠前指挥,亲自协调重点难点问题;州纪委牵头抓总,把专责落实落细落小;各相关部门积极主动配合,精准对标,精心施工,有力有序有效推进各项工作落地落实。

加强调度,州县同步推进。实行“挂图作战”和台账管理,对改革试点各项工作任务完成一项销号一项;对工作推进情况实行日报制度,抄报改革试点工作小组成员,倒逼工作落实。州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文多次主持召开改革试点工作小组办公室会议、州纪委常委会会议,听取工作进展汇报,专题研究部署改革试点工作。州纪委常委班子成员对县级改革试点工作进行分片包干督导,指导和帮助各县(市、区)解决工作遇到的困难和问题,确保全州改革试点工作同步推进。

加强培训,做好纪法衔接。把“全融合”理念和对干部的业务培训贯穿到改革试点工作全过程,州县两级在召开转隶大会后,分别开展了转隶人员与纪检干部专题业务培训,加强党章党规党纪和宪法法律法规的学习,使纪检干部与转隶干部互学互鉴、补齐短板,做到法纪兼通。扎实做好案件线索清理移交工作,确保改革试点加速推进的同时,反腐工作不空档、不断线。下步,将规范监察委员会工作规则、案件查办工作流程、法纪衔接等作为重点,进一步加强业务培训,完善监察委员会内设机构设置,加强领导,按照“时间表”“路线图”,确保全州各级监察委员会依规依纪依法科学有效运行。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇: