文章正文
黔南:州级38个派驻纪检组整合为14个派驻纪检监察组

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-08 08:45

打印本页 |  关闭本页

4月2日,受州委书记唐德智委托,州纪委监委与州委组织部组织召开派驻纪检监察组人员集体谈话会。会上宣读了派驻机构改革后州纪委监委派驻机构的人事任免决定,并对下步工作进行部署。通过改革,州级从原有的38个派驻纪检组整合为14个派驻纪检监察组,在监督范围上实现对73家州直单位监督全覆盖。

自开展纪检监察派驻机构改革工作以来,黔南州委高度重视,在充分开展调查研究的基础上,紧扣改革要求和工作需要,经过广泛征求意见和反复酝酿讨论,3月31日,召开州委常委会研究决定改革后的派驻机构定岗定责定人。州纪委监委和州委组织部在派驻机构改革中紧紧围绕“人”这个关键因素,牢牢扭住“谈心谈话”关键点,州纪委监委主要负责人带头与涉改干部开展“一对一”谈心谈话,做深做细做实政治思想工作,为派驻机构改革打下坚实的思想基础。

会议强调,深化派驻机构改革是实现派驻监督全覆盖,落实全面从严治党的重要保证。各派驻纪检监察组涉改人员要深刻领会派驻机构改革的重要意义,提高政治站位,充分理解派驻机构改革的内涵和目标任务。积极适应新形势、新任务、新要求,增强责任感和紧迫感,更好地担当起推进全面从严治党的新使命。

会议要求,要正确对待改革中个人的进退留转,识大体、顾大局,正确对待、服从安排,做改革坚定的支持者和拥护者。要始终坚守勤政廉政为官做人底线。坚持打铁必须自身硬,时刻绷紧纪律这根弦,秉公用权、严格自律,始终慎权、慎欲、慎微、慎独,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要立足新岗位迅速转变角色积极投入工作,要尽快适应新的身份,不断增强履职能力,督促被监督单位党委(党组)切实履行全面从严管党治党主体责任。主动参与被监督单位的重要活动,强化“三重一大”事项监督,通过近距离、日常式接触,不断加大监督检查力度。

会议要求,要有效发挥派驻纪检监察组力量,通过压任务、压担子,统筹安排派驻纪检监察组深入开展纪律审查和监察调查工作。要将机关纪检监察室与纪检监察组在业务考核上捆绑联系,加强对纪检监察组的监督管理,确保纪检监察组真正发挥好职能作用,凸显改革成效。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇: