文章正文
黔西南:持续释放强烈信号 坚决防止“四风”反弹

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-09-27 08:30

打印本页 |  关闭本页

今年以来,黔西南州纪委监委主动适应新形势新变化,不断压紧压实“两个责任”,紧盯节日“四风”问题,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

传导压力压实责任。要求各级党委(党组)和纪检监察组切实履行好“两个责任”,把落实中央八项规定精神问题、防止“四风”反弹回潮,作为履行全面从严治党“两个责任”的重要抓手,做到早研究、早部署、早提醒、早警示,把“两个责任”落实情况纳入“智慧金州”备案内容并定期抽查,把纪律和规矩挺在前面,把“红灯”亮在前头。对“两个责任”落实不力、“四风”问题多发频发的单位和部门严肃追责问责,倒逼“两个责任”落到实处。

紧盯节点整治“四风”。紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋等重要节点,依托电话、网站、邮箱、微信等平台引导干部群众进行监督举报,紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神的新问题和打“擦边球”、穿“隐身衣”等新情况,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对节假日期间纪律作风情况开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

深挖细查严肃曝光。坚持以问题为导向,深挖细查违反中央八项规定精神和“四风”问题并坚决予以严查快办,在全州形成“发现一起、查处一起,通报曝光一起、警示震慑一片”的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。1至8月,全州各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题104件116人,党纪政务处分98人,点名道姓通报曝光典型问题126件 238人。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇: