文章正文
贵州省监察委员会挂牌成立
孙志刚夏红民共同揭牌 唐承沛出席

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-02 14:38

打印本页 |  关闭本页

今天上午,贵州省监察委员会揭牌仪式在贵阳举行,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民共同揭牌,省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛出席。

QQ图片20180202150144.jpg

省委书记、省人大常委会主任孙志刚与省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民共同揭牌

省监察委员会挂牌成立,标志着我省深化国家监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,省、市、县党委切实担负起主体责任,加强对改革试点工作的全过程领导。省委书记孙志刚带头当好“施工队长”,严格对标对表中央顶层设计,一体部署和推进省、市、县三级改革试点工作。

各级纪委在党委统一领导下,认真履行专责,和各有关部门通力协作,按照中央、省委确定的时间表、路线图,以“绣花”功夫把改革试点方案抓实抓细,认真解决改革过程中遇到的问题难题,蹄疾步稳把改革蓝图转化为一项项具体实践。截至2月1日,省、市、县三级全体转隶人员全部到岗,各市(州)和75个县(市、区)完成监察委员会的挂牌成立。

QQ图片20180202150150.jpg

揭牌现场

1月30日下午,贵州省第十三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,选举省委常委、省纪委书记夏红民为省监察委员会主任。2月1日,省十三届人大常委会第一次会议根据夏红民同志提名,表决任命黄文胜、陈再天、张平、朱江华为省监察委员会副主任,向昀、斯洪东、史芸、饶瑜珠、杨光杰、万庭祥为省监察委员会委员。当天下午,夏红民主持省监察委员会副主任、委员宪法宣誓仪式。随后立即召开了省纪委监委全体干部大会。会上,夏红民表示,省监察委员会的正式成立,意味着贵州省国家监察事业正式起航。在新起点上起航,必须强化政治担当、牢记改革初心、全面依法履职、坚持上下联动,真正推动制度优势转化为治理效能,向党和人民交上一份满意的答卷。

下一步,全省各级纪委、监委将按照中央精神和省委要求,着力在提高政治站位、加强党对反腐败工作统一领导上狠下功夫;在扎实抓好人员优化配置和教育培训上狠下功夫;在推动实现纪法贯通、法法衔接上狠下功夫;在稳步探索推进实现监察全覆盖上狠下功夫,推动改革试点工作深入开展,扎实履行好监督执纪问责和监督调查处置的职责,巩固发展已经形成的反腐败斗争压倒性态势。

上一篇:
下一篇: