文章正文
逐项列清单定措施抓落实 我省组建整改专班狠抓巡视整改

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-07-31 08:37

打印本页 |  关闭本页

“要严格对表对标中央要求,严格对照中央巡视组反馈的问题和提出的整改要求,主动领任务、担当责任,从严从紧从实抓好整改。” 中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视意见后,贵州省委书记孙志刚立即组织召开省委常委会,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神,研究部署巡视整改工作。

巡视情况反馈既帮助贵州找到了存在问题的“病灶”,又开出治病的“良方”,贵州省委高度重视巡视整改工作,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓好。

为切实抓好巡视整改工作,贵州省委坚持问题导向,深入研究、深刻分析巡视反馈问题,第一时间厘清思路,明确巡视整改任务清单,成立省委巡视工作领导小组,省委书记孙志刚任组长,省委副书记、省长谌贻琴任副组长,省委常委同志为成员。领导小组下设办公室,从省纪委监委、省委办公厅、省委组织部等部门抽调有关人员,充实整改队伍力量。

对照中央巡视组巡视反馈问题,贵州有针对性地提出整改方案,成立了脱贫攻坚工作、宗教领域工作、党风廉政建设和巡视巡察工作等8个整改专班。每个专班严格按照分工方案逐项列清单、定措施、抓落实,确保问题得到解决、根源得到根治。

落实整改责任必须见诸行动。贵州各市(州)党委、贵安新区党工委和涉及整改任务的部门均按要求成立整改工作小组,认真制定整改方案。按照可量化、可检查、可问责的要求,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,全省形成党委统揽、上下联动、合力整改的工作格局。

为确保巡视整改落地见效,贵州省委、省政府明确时间表和路线图,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最务实的作风狠抓整改。坚持立行立改和持续用力相结合,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持治标和治本相结合,坚持解决老问题和整改新问题相结合,既严格抓好巡视反馈问题的整改,又举一反三、主动查找解决其他领域的问题,确保件件有着落、事事有回音。

立行立改,全面整改,贵州态度坚决,既有“改”的举措,又有“立”的机制。对督办督查整改情况、严肃追责问责等领域,贵州严明整改落实日常监督的具体要求,明确建立长效机制。

与此同时,由于中央第四巡视组巡视贵州省情况已作反馈,贵阳市25号邮政信箱从即日起停止使用,贵州省纪委“来信、来访、来电和网络”四位一体主渠道依旧使用,长期接受社会监督。

巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律,贵州省纪委省监委坚决当好省委的“参谋助手”,积极主动协助省委抓好巡视整改工作,把涉及纪检监察机关自身的整改任务,纳入纪检监察内部巡察的重要内容,作为日常监督的重点内容,做到严督实查、一督到底。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,以铁的纪律确保巡视整改工作落到实处。

巡视整改再出发,接力奋斗无穷期。贵州正积极抓好巡视整改,更加坚决履行管党治党根本职责,更加坚决推动实现高质量发展,推动贵州各项工作迈上新台阶、开创新局面。

上一篇:
下一篇: