文章正文
孙志刚:牢牢守住发展和生态两条底线 
全力推动全省经济社会又好又快发展

信息来源:贵州日报

发布时间:2017-10-17 18:56

打印本页 |  关闭本页

习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是当代中国的马克思主义,是我们一切工作的根本指导思想。总书记对贵州工作作出的牢牢守住发展和生态两条底线,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路等系列重要指示,为我们指明了前进方向。省第十二次党代会绘就了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的宏伟蓝图。

当前,贵州发展站在了新的历史起点上。全省上下要倍加珍惜团结和谐的好局面、干事创业的好状态、加快发展的好势头,一以贯之抓落实,全力把省第十二次党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。一要切实增强“四个意识”,坚决维护核心。把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略放在最重要的位置,自觉将总书记的重要思想融入灵魂、融入血液,用总书记的重要思想武装头脑、增长才干,以总书记的重要思想指导实践、推动工作,始终同党中央保持高度一致。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,确保党中央各项决策部署更好地在贵州落地生根、开花结果。全省上下要以实际行动坚决拥护中央的决定,旗帜鲜明讲政治,以党的事业为重、以全省大局为重,团结一心,恪尽职守,全力做好全省改革发展稳定各项工作。二要坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战。把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中火力推进深度贫困地区脱贫攻坚,打好基础设施建设、产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育医疗住房保障硬仗。三要深入贯彻新发展理念,保持经济平稳健康较快发展。坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持主基调主战略,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持全面深化改革、扩大开放、创新驱动,坚持生态优先、绿色发展,深入推进国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区建设,全力推动全省经济社会又好又快发展。四要全面落实稳定第一责任,切实维护社会和谐稳定大局。把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,大力加强和创新社会治理,继续抓好汛期防灾减灾救灾等各项工作,切实做到促一方发展、保一方平安。五要坚持从严从实,推进全面从严治党。严格落实主体责任,各级党组织书记要把管党治党责任牢牢扛在肩上,切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,把抓好党建作为最大政绩。扎实推进“两学一做”学习教育,抓常抓细抓长,确保取得实实在在的成效。认真落实《准则》《条例》,抓住严肃党内政治生活这个根本,扎紧“制度笼子”,强化党内监督,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。综合运用监督执纪“四种形态”,用好巡视“利剑”,加强民生监督,持续深入开展反腐败斗争,全力打好作风建设持久战攻坚战,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,提供坚强有力的政治保障。

——摘自贵州省委书记孙志刚2017年7月15日在全省领导干部会议上的讲话

上一篇:
下一篇: