文章正文
驻省水利厅纪检组:严格监督执纪问责 推动大生态战略行动在水利系统落实落地

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-10-17 17:31

打印本页 |  关闭本页

省纪委派驻省水利厅纪检组长 张 维

省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈贵州省各级党委、政府及相关职能部门生态环境保护责任划分规定(试行)〉的通知》明确,水利部门主要职责有拟定本行政区域水资源保护规划等四大类。在水利建设事业中贯彻大生态战略行动要求,涉及政策与技术性措施和工程性措施两大项。政策与技术性措施主要集中在建立健全最严格的水资源管理制度,以及水文水资源、水土保持监测方面,其落实涉及社会管理中与水有关的各级政府、部门;工程性措施主要体现在水利工程建设实体设施,对生态环境的作用主要是留住水资源,以便合理调配和使用,有利于改善群众生产生活条件和生态环境的治理修复。工程性措施从前期工作到工程竣工验收,涉及参建各方。围绕认真履行党风廉政建设监督责任,切实监督和督促在水利建设事业中贯彻大生态战略行动要求,我们主要从以下五个方面抓落实:

一是督促切实压紧压实主体责任。在大生态战略行动中履行党风廉政建设监督责任,重点督促省水利厅党组、各有关业务处(室、局)认真履行主体责任,切实落实“一岗双责”,做到每名干部职工都根据岗位职责,不仅对工程建设的推进负责,同时对职责范围内的生态环境保护负责。切实坚持党政同责,做到党组织领导和行政领导均要对生态环境保护负责。切实做到认真履责,督促水利厅根据职责,深入抓好制度建设、水利执法检查、招投标监管和诚信体系建设,以及每季度集中调研检查等,切实履行好主体责任,强化压力传导,逐级落实生态环境保护责任,着力构建形成逐级负责的压力传导机制和责任体系。

二是督促抓好政策与技术性措施落实落细。督促水利厅加快推进《贵州省水资源保护规划》审查,抓好《贵州省水资源保护条例》《关于贯彻省委十一届七次全会精神加快推进水利绿色转型发展的意见》等法规制度的贯彻落实,依法依规开展水资源科学管理、合理开发和有效保护。督促水利厅各有关处(室、局)依据职能职责,认真抓好水功能区划划定,建立健全最严格水资源管理制度,严格执行《贵州省“十三五”期间各市(州)用水强度控制指标的通知》等一系列制度,切实抓好用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污等具体工作。督促严格依法审批取水许可,加强入河排污口管理,开展地下水保护和水土流失的预防及治理,抓好水土保持规划编制和实施,强化水土流失监测、预报和公告,依法开展水功能区水质监测、水文水资源监测和江河湖库及地下水水量、水质监测。督促抓好全面推行河长制各项工作落实,在构建完成河长制组织体系、河长制配套制度等重要成果的基础上,大力推进百千万清河行动,采取切实措施着力开展宣传培训,加快凝聚形成全社会护水合力。

三是推动各级履行水利工程建设中的监管责任。紧紧围绕到2020年水利建设实现市(州)有大型水库、县县有中型水库,乡乡有稳定水源供给,全面解决工程性缺水问题目标,督促各级各部门切实抓好骨干水源项目、农村饮水安全巩固提升项目、水土保持项目等水利工程的建设管理。以水利厅职能处室为主体,坚持源头保护,把生态环保要求贯穿到水利工程项目建设前期工作、可行性研究、设计、审批、实施、竣工验收全过程,督促参建各方在水利工程建设管理中强化生态环境保护,落实环保审批要求。同时,积极与市、县两级水务部门派驻纪检机构(纪工委)开展联动,以“监督的再监督”、“检查的再检查”为基本手段和载体,督促水利系统各级各部门认真履行职责。特别是切实压紧压实各处(室)对水利建设项目的监管责任,同时强化对市县两级的工作指导,对业务范围内的建设项目,实行专业化、精细化监管,形成省、市、县三级行业主管部门协同的纵向监管体系。

四是突出抓好省纪委部署工作的落实。认真贯彻落实黔纪办〔2017〕32号和黔纪办〔2017〕71号文相关要求,对中央环保督察反馈问题中水利厅作为整改责任单位的3件,以及中央环保督察群众投诉和省内环保自查分配由水利厅督导各级整改的49件任务实行动态跟踪。督促水利厅认真抓好《水土保持法》《贵州省水土保持条例》的宣传贯彻,严格依法开展水土保持方案行政许可审批。督促把水土保持和生态治理工程紧密结合,认真开展大型弃渣场、高陡边坡水土流失防治措施检查,对发现存在水土流失危害隐患的提出限期整改要求。同时,开展国家投资扶持民间资本发展水土保持生态产业试点、现代山区水利示范点建设,改变传统山地农业种植造成水土流失的状况。

五是将执纪问责贯穿水利生态环保全领域。严格执行《贵州省生态环境损害党政领导干部问责暂行办法》,强化信访举报研判,抓好日常检查督导,一经发现干部职工关于水利生态环保领域的失职失责行为,对照其职能职责,督促水利厅党组严格问责,为我省深入推进大生态战略行动提供纪律保证。

上一篇:
下一篇: