文章正文
指挥部前线工作队召开会议
专题学习贯彻夏红民同志在大塘镇调研督导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神

信息来源:

发布时间:2017-05-09 16:52

打印本页 |  关闭本页

4月26至27日,省委常委、省纪委书记,大塘极贫镇脱贫攻坚指挥部部长夏红民到大塘镇宣讲省第十二次党代会精神和调研督导脱贫攻坚工作,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,坚持全面从严治党,着力营造上下同心一起干、吃透政策务实干、广开门路创新干、风清气正规范干的良好政治生态,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来;要更加突出精准扶贫、精准脱贫,不折不扣落实好各项扶贫政策、脱贫任务,同步推进全面从严治党向基层延伸,用铁的纪律“护民生、促脱贫”,全力打赢大塘极贫镇脱贫攻坚战这场硬仗。

为认真贯彻落实好夏红民同志在大塘镇调研督导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,4月28日,省纪委常委、秘书长,大塘极贫镇脱贫攻坚指挥部办公室主任(兼前线工作队队长)梁伟主持召开指挥部前线工作队会议专题学习贯彻夏红民同志重要讲话精神。

会议指出,指挥部近期的首要重点工作是督促推动雷山县大塘镇,并带动其他乡镇认真学习领会好夏红民同志在大塘镇调研督导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,进一步提高广大党员干部政治站位,切实把思想和行动统一到夏红民同志重要讲话精神上来;进一步理清思路,找准切入点,坚持时间服从质量,把精准的理念、绣花的功夫贯穿到脱贫攻坚工作的全过程、各方面;进一步在基层党风廉政建设上作表率、走前列、创经验。

会议要求,要进一步加强协调,建立更加紧密的工作机制。一是积极整合帮扶力量。函请省政府办公厅、省扶贫办调整指挥部机构成员,将省高速公路集团公司列为帮扶雷山县单位,增补为指挥部成员单位,推动凯雷高速延伸段雷山到榕江高速公路的项目建设。二是及时调整前线工作队员。请委厅机关党委与委组织部、省直机关工委等协调对接,将委厅同步小康驻村工作点由郎德镇调整到大塘镇,做好指挥部前线工作队员暨2017年委厅同步小康驻村工作队员的调整和增补工作,确保人员更换期间工作不断档。三是强化指挥部办公室统筹协调作用。建立健全指挥部与省国资委、省建工集团、省消防总队、贵阳职院等帮扶单位的联系沟通机制,加强配合协作和信息共享,形成帮扶合力。

会议要求,要进一步加强督导,加快项目落地和推进。一是加快推进凯雷高速延伸段雷山至榕江高速公路项目进度。把协调雷山至榕江高速公路项目作为当前的第一要务来抓,抓紧时间,加强督促,确保项目尽快实质开工建设。二是谋划做好农业休闲观光园的前期工作。借鉴学习遵义、铜仁、黔南发展农业休闲观光园的成功经验,做好项目的研究论证等前期谋划工作,积极向省直有关单位争取支持,推动项目尽快落地实施。三是加快既定项目的实施。坚持问题导向,对大塘镇脱贫攻坚项目库进行一次认真梳理,把问题找准找实,有针对性地分类指导,督促推动,确保今年的项目实施按时完成。四是梳理项目协调需求。对之前指挥部已经协调过的项目、需要进一步协调的项目、需要重新协调的项目进行认真梳理,形成清单,便于委厅领导分类开展协调工作。

会议要求,要进一步加强宣传,及时总结帮扶经验突出时效。一是提高报道质量。继续做好指挥部《工作简报》、《工作动态》、《工作月报》、《督查专报》的报送工作。近期在省内主流媒体发表文章,宣传报道大塘镇春季攻势开展成效。二是丰富报道内容。指挥部《工作简报》等除反映委厅领导、前线工作队,以及县、镇相关工作外,增加反映帮扶单位开展工作情况内容。在委厅同步小康驻村工作点调整到大塘镇后,将同步小康驻村工作纳入指挥部整体工作一并宣传报道。三是提高报道时效。《工作动态》坚持每周一期,重要的工作情况、工作进展及时报送指挥部领导。四是拓展报道渠道。在委厅网站开设专刊,专题报道大塘镇脱贫攻坚工作。指挥部综合联络组进一步加强与委厅机关党委、信息中心等联系,重要工作信息及时报省扶贫办及委厅领导。

会议要求,要进一步加强纪律,更好保障各项工作顺利开展。一是坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义问题。加强统筹规划设计,减少不必要的检查评估、填表报数、挂图标牌。在全镇开展一次脱贫攻坚工作形式主义大排查行动,对发现的形式主义问题及时督促整改。二是完善脱贫攻坚考核机制。认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,坚持尽职免责、失职追责,旗帜鲜明地鼓励干部敢闯敢干、担当尽责。三是加大纪律监督。更加突出“护民生、促脱贫”主题,深化拓展民生监督,积极发挥指挥部协调督导组作用,继续强化督导巡查,严防项目建起来、干部倒下去,为脱贫攻坚保驾护航。

上一篇:
下一篇: