文章正文
大塘镇“四抓”农村清洁整治助力脱贫攻坚

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-08-18 16:42

打印本页 |  关闭本页

近日,大塘镇从宣传动员、健全机制、队伍建设和垃圾整治四个方面着手,扎实推动改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动深入开展。

一是抓宣传动员。充分利用农村广播、QQ群、微信公众号、手机短信平台等媒介大力宣传农村清洁风暴行动,在全镇掀起开展农村清洁风暴行动的热潮,营造人人参与、人人受益的良好氛围,有效调动广大群众参与农村环境整治的积极性。二是抓机制健全。结合实际制定《大塘镇农村环境卫生管理制度》《大塘镇农村保洁管理制度》《大塘镇改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动工作督查问责机制》和《大塘镇农村环境保洁“十户联保”实施方案》等机制,并严格抓落实,确保整治工作有力有效有序推进。三是抓队伍建设。按每个村3至5名专兼职保洁员的方式聘用112名保洁员,并明确保洁员职责,确保农村环境卫生保洁常态化。四是抓垃圾治理。采取一个月开展一次全民环境卫生大整治行动,由村两委组织开展农村清洁大整治行动,通过动员村民参加义务清扫垃圾行动,对道路两侧、村内村外、房前屋后、田边、土边、河道边、沟渠边等重点区域进行集中清理。

上一篇:
下一篇: