文章正文
以政治定力战略定力工作定力推动党中央决策部署贯彻落实

信息来源:贵州日报

发布时间:2016-12-05 10:43

打印本页 |  关闭本页

——一论学习贯彻省委十一届八次全会精神

11月30日,省委十一届八次全会审议通过《中共贵州省委学习贯彻落实<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的意见》,这既是落实党的十八届六中全会全面从严治党要求在贵州落地生根的重要举措,也是我省推进全面从严治党的有力宣言。

治国必先治党,治党务必从严。学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。全省各级党组织要认真按照全会的部署和《意见》要求,深刻认识把握全面从严治党的重大意义,牢牢把握正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,以更大的决心、更大的力度坚定不移推进全面从严治党。

“事在四方,要在中央”。增强“四个意识”是维护党的团结和集中统一、推进全面从严治党的关键。只有增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,才能有力维护党的团结和集中统一。全省上下要在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,坚持围绕核心聚力、向党中央看齐,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,贯彻落实好党中央决策部署,殚精竭虑办好贵州的事情,让党中央放心、让全省人民满意。

“知者行之始,行者知之成。”当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神是重要政治任务。全省各级党组织和领导干部要以高度的政治责任感,精心组织、周密安排,注重学讲做有机结合,学思践悟、知行合一,更好推动全会精神落地生根。以政治定力、战略定力和工作定力,推动中央决策部署贯彻落实,为全省守底线、走新路、奔小康提供强大动力。

上一篇:
下一篇: