文章正文
知行合一学做结合 以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开 ——三论学习贯彻省委十一届八次全会精神

信息来源:贵州日报

发布时间:2016-12-08 07:38

打印本页 |  关闭本页

一分部署,九分落实。省委十一届八次全会全面深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,对推进全省全面从严治党各项工作作出新的部署,接下来关键就是“抓落实”。

“空谈误国,实干兴邦。”习近平总书记语重心长的话语,是对全党8300多万党员和各级领导干部的警示和要求。任何计划执行、行动开展、任务落实都不能流于形式、挂在嘴上。“马上就办、真抓实干”正是避免空谈,力促行动的最佳办法。

“事在四方、要在中央”。以更大力度管党治党,把“抓落实”的责任担当刻进时代坐标,首先心中要有“定盘星”。全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能更加扎实有力地推动党中央各项决策部署在贵州落地生根开花结果。

“抓落实”的责任担当要鲜明。全省各级党委(党组)要把贯彻落实全会精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人的责任,亲自抓、负总责,层层传导压力,层层压实责任。“人不率,则不从;身不先,则不信。”不管是严肃党内政治生活,还是加强党内监督,领导干部这个“关键少数”都要以身作则、以上率下,作出示范,发挥“向我看齐”的表率作用,凝聚起全面从严治党的强大正能量。

从严治党在路上。“马上就办、真抓实干”就得有冲劲和魄力,面对困难不退缩、不推诿,科学部署合理谋划,更加注重加强领导抓落实、分类指导抓落实、深入督导抓落实、依靠基层抓落实,特别是要鲜明崇尚实干的用人导向,对贯彻落实不力的,严格批评教育、督促整改落实;对整改落实不到位的,严肃追究党组织和领导干部的责任,激励和引导广大干部拼搏进取、积极作为、苦干实干、善作善成。

“知者无不知也,当务之为急”。强决胜之志,扬奋进之帆,要求我们抓住重点、瞄准难点,特别是切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,确保实现“十三五”良好开局,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇: