文章正文
学习贯彻省委十一届八次全会精神(一)

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2016-12-05 08:05

打印本页 |  关闭本页

省委十一届八次全会精神召开后,全省各级各部门深入学习、深刻领会、全面贯彻省委十一届八次全会精神,以更大的决心、更大的力度坚定不移推进全面从严治党,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保证。

六盘水:12月1日,六盘水市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届八次全会精神。市委书记李再勇主持会议并讲话。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委全会部署要求上来,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,严肃认真开展党内政治生活,坚定不移强化党内监督,全力开创全面从严治党新局面。

会议指出,刚刚闭幕的省委十一届八次全会,从突出核心意识这个根本原则、党内政治生活这个重要基础、强化党内监督这个有力支撑、加强组织领导这个重要保障四个方面,对贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和操作性。省委书记陈敏尔同志的重要讲话,是党的十八届六中全会精神的具体化、贵州化、措施化,是我们推进全面从严治党的重要遵循。

会议强调,要深入学习领会《中共贵州省委学习贯彻落实<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的意见》(以下简称《准则》、《条例》、《意见》)精神,进一步认识贯彻落实《准则》和《条例》和省委《意见》的重要意义,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。要进一步加强规范党内政治生活,严肃认真抓好思想教育、抓好严明纪律、抓好选人用人、用好组织生活、抓好领导干部等重点,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态,永葆党的先进性和纯洁性。要进一步提升党内监督工作水平,全面落实党内监督责任,聚焦党内监督突出问题,不断强化党内监督合力,精准运用党内监督方法抓手,使积极开展监督、主动接受监督成为全市党员干部的自觉行动,为全面从严治党提供有力支撑。

会议要求,要强化责任担当,把学习宣传党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神充分结合起来,迅速掀起学习全会精神热潮,坚持全面系统学、以上率下学、创新方式学,扎实抓好全会精神贯彻落实。要及时抓好责任分解,强化监督检查,以项目化方式抓好落实。要深入开展宣讲活动,强化学习培训,推进全会精神入心入脑、家喻户晓。(六盘水市纪委)

安顺:12月1日上午,安顺市委书记曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,刚刚闭幕的省委十一届八次全会,审议通过了《中共贵州省委学习贯彻落实〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的意见》,对深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作了安排部署。全市上下要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加自觉地在思想上政治上组织上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,推动中央和省委决策在安顺落地生根、开花结果。

会议要求,要紧紧围绕省委十一届八次全会精神筹备好市委全会,研究出台贯彻落实省委全会的实施意见。要认真写好市委工作报告,切实把省委对安顺工作的要求融入到报告中,使报告鼓舞人心、催人奋进,进一步激发广大干部干事创业激情,全力以赴打好“一二四”攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。(安顺市纪委)

上一篇:
下一篇: