文章正文
省纪委监察厅传达学习省委十一届八次全会精神

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2016-12-02 18:08

打印本页 |  关闭本页

12月2日,省纪委监察厅召开机关干部职工大会,传达学习省委十一届八次全会精神,研究部署贯彻落实举措。省委常委、省纪委书记宋璇涛主持会议并讲话。

宋璇涛指出,省委十一届八次全会是在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次重要会议,既是对六中全会精神的再学习、再领会,也是对全面从严治党的再动员、再部署,充分体现了省委坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的鲜明态度和政治自觉,充分彰显了省委坚定不移落实全面从严治党的政治担当和决心意志。全省各级纪检监察机关特别是领导干部要切实增强“四个意识”,将学习贯彻省委全会精神与学习贯彻六中全会精神结合起来,作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

宋璇涛强调,要在学习上高度认真,结合开展“两学一做”学习教育,自觉将中央六中全会和省委八次全会精神的学习宣传工作向纵深推进;在思想上高度看齐,坚决维护习近平总书记的领导核心地位;在认识上高度统一,增强贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及省委贯彻落实意见的自觉性坚定性;在行动上高度自觉,聚焦监督执纪问责职责,紧紧围绕六中全会和省委八次全会作出的新决策、新部署、新要求狠抓落实,以有力有效的行动推动管党治党走向严实硬。

宋璇涛要求,要把握形势,保持定力。深刻认识当前党风廉洁建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,突出问题导向,在坚持中深化、在深化中坚持,踩着不变步伐,坚定不移把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。要聚焦本责,狠抓落实。进一步找准纪检监察机关的职责定位,把全面从严的要求贯穿监督执纪问责的全过程,切实发挥好党内监督专责机关的作用。在严明纪律上更严更实,始终尊崇党章,坚持把纪律挺在前面,抓好严明党的政治纪律和政治规矩这一首要任务,加强对贯彻执行《准则》《条例》以及省委《意见》情况的监督检查,确保铁规发力、禁令生威,带动其他各项纪律真正立起来、严起来;在强化监督上更严更紧,突出抓好巡视巡察监督、派驻监督、民生监督;在实践“四种形态”上更严更准,重点抓好第一种形态,协助党委严肃党内政治生活,推动干部约谈常态化,决不放松后三种形态特别是第四种形态,保持正风反腐力度不减、尺度不松、节奏不变,越往后越严;在问责问效上更严更硬,聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为问题,进一步加大问责问效力度,持续释放“失责必究、问责必严”的强烈信号,全面促进各责任主体担当尽责;在自我建设上更严更强,带头贯彻执行《准则》《条例》以及省委的《意见》,加强和规范党内政治生活,健全内控机制、加强自我监督,着力提升干部队伍的执行力战斗力担当力。要注重统筹,确保实效。将学习贯彻全会精神与年终盘点、换届工作和谋划明年工作统筹结合,迅速行动起来,严格按照敏尔书记提出的要求,超前、扎实抓好各项基础工作,以良好的状态、优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

省纪委监察厅班子成员、省直派驻机构纪检组长、纪检专员以及委厅机关全体干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇: