文章正文
黄文胜:保持坚强战略定力 
纵深推进全面从严治党

信息来源:贵州日报

发布时间:2017-11-11 12:00

打印本页 |  关闭本页

“党的十九大站在新的历史起点,从党和国家事业发展全局出发,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。”谈及全面从严治党,省纪委常务副书记、省监察厅厅长黄文胜非常振奋。他说,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话提出在全面从严治党问题上“三个不能有”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央勇于自我革命、从严管党治党的坚定意志和决心,赋予了全党同志新的责任和使命。

“省委十二届二次全会结合贵州实际,对贯彻落实十九大精神、推进我省全面从严治党作出了具体部署,发出新的动员令。”黄文胜表示,当前,全省各级纪检监察机关的一项重要政治任务,就是要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,以坚定的决心定力和有力有效举措深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实维护好贵州山清水秀的政治生态,为我省奋力开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章提供坚强的纪律保障。

黄文胜认为,首先要旗帜鲜明加强党的政治建设,巩固发展山清水秀的政治生态。要把学习贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央权威和习近平总书记的领导核心地位作为首要任务,落实到党风廉政建设和反腐败工作的各方面、全过程。督促各级党组织和党员干部严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严明政治纪律和政治规矩,深查“七个有之”,以政治纪律和组织纪律为引领,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。用好我省各市(州)政治生态分析研判成果,督促各地综合施治净化政治生态,加强政治文化建设,培厚风清气正的政治生态土壤。

“与此同时,我们还要持之以恒正风肃纪,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。”黄文胜说,一方面要聚焦群众关注关切、反映强烈的不正之风,持续从严查纠“四风”,推动中央八项规定实施细则精神及省委十项规定落地生根。另一方面要保持惩治腐败的高压态势,用好监督执纪“四种形态”,让党的纪律全面立起来严起来。同时还要紧扣“护民生、促脱贫”主题深化拓展民生监督,加大整治群众身边腐败问题力度,以铁的纪律保障脱贫攻坚战略实施。深化标本兼治,推进“贵州省纪律监督大数据平台”建设,加强党章党规党纪教育,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

如何防止“灯下黑”,黄文胜表示,纪委系统要进一步不断强化自身建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导纪检监察干部坚定信念、忠诚履职;积极谋划推进全省监察体制改革试点工作,确保如期实现国家监察全覆盖;严格执行监督执纪工作规则和我省实施办法,对纪检监察干部违纪行为“零容忍”,坚决清除害群之马,锻造忠诚干净担当的执纪铁军。(省纪委常务副书记 省监察厅厅长 黄文胜)

上一篇:
下一篇: