文章正文
省纪委党的十九大精神宣讲团
走进黔西南州宣讲

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-12-08 15:10

打印本页 |  关闭本页

11月29至30日,省纪委党的十九大精神宣讲团成员、省纪委常委饶瑜珠在黔西南州和兴仁县屯脚镇九头村宣讲。

在黔西南州宣讲报告会上,饶瑜珠立足纪检监察机关职能职责,突出全面从严治党主题,深入宣传解读党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话和关于全面从严治党重要思想。

黔西南州纪委监察局领导班子成员、各派出纪工委、各派驻纪检组,委局机关各内设机构负责人、副科级以上干部80余人在现场聆听报告。各县(市)纪检监察干部以视频形式聆听报告。

兴仁县委常委、县纪委书记张桂表示,兴仁县纪检监察干部职工要以上率下,把党的十九大精神带回家、带到群众中、带到寨邻中去,牢记嘱托、感恩奋进、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用脱贫攻坚实际成果回报总书记和党中央关怀厚爱。

在兴仁县屯脚镇九头村宣讲时,饶瑜珠通过了解九头村贫困群众生产生活现状、产业发展情况等,与群众互动宣讲党的十九大精神,畅谈五年来的生活生产变化,让群众深刻感受到党和国家对农民的关心,鼓励他们增强脱贫攻坚、振兴乡村战略的决心。

饶瑜珠在屯脚镇九头村宣讲党的十九大精神.JPG

饶瑜珠在屯脚镇九头村宣讲党的十九大精神

“五年前的生活水平跟现在是大不一样”,村民小组长骆文江说,现在吃穿不愁,看病有医保,农村水电路全部都搞好了,土地流转给园区,务工还有收入,对群众帮助很大。我们要感谢共产党,感恩习近平总书记。

柏成炼说:作为民生监督员,我们工作更贴近生活,大家有什么不公平的都会给我反映,我马上就向给镇纪委报告,化解矛盾、解决问题。五年来,基层不正之风明显好转,农户对我们更加信任。

在听取村民介绍后,饶瑜珠说:党的十九大报告鼓舞人心、振奋精神。现在政策有了、环境改善了,实现伟大复兴的中国梦,具体到我们每一个人,就是要坚定信心、鼓足干劲,经过辛勤劳动,过上美好的生活。

上一篇:
下一篇: