文章正文
【2017年工作巡礼】六盘水:一寸不让纠治“四风”顽疾

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-01 20:02

打印本页 |  关闭本页

六盘水市各级纪检监察机关坚持标本兼治,着力防反弹,补短板,抓具体,驰而不息纠治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全年共查处违反中央八项规定精神问题236起处理343人,党政纪处分259人,通报曝光典型案例45批次103起。

针对公务接待和公车管理使用突出问题开展自查自纠及“回头看”,党政纪处分7人,组织清退违规资金200.33万元。市纪委主要领导对29家存在“四风”问题的市直单位主要领导、分管财务领导、纪检机构负责人进行集体约谈。

全面监督“不留死角”,加强与财政、税务、公安等部门协作配合,利用税务管控、公安天网、智能交通监管等平台,采取专项整治、明察暗访、检查抽查等方式,让“四风”顽疾无处藏身。针对会议费、培训费等开展全覆盖检查。开展“禁酒令”执行情况检查,查处违规购买使用高档白酒问题3起,处理8人。

紧盯官僚主义、形式主义突出问题,出台《六盘水市公职人员不作为慢作为责任追究办法(试行)》,细化明确了推进全面从严治党、决策部署执行、服务群众、履职担当4个方面22种不作为慢作为问责情形,开展“不作为慢作为”专项整治行动,重点整治高高在上的“官老爷”、装腔作势的“假把式”、形形色色的“潜规则”。

针对党员干部普遍关心的公务接待标准、党建经费等问题,督促市财政局、市直机关工委等出台公务接待、差旅费、会议费、培训费、福利费、党建经费6个方面规范制度。

上一篇:
下一篇: