文章正文
部分党委(党组)书记谈“营造良好的政治生态”

信息来源:贵州日报

发布时间:2018-02-02 08:35

打印本页 |  关闭本页

省政协副主席、贵州大学党委书记、校长 陈坚:要自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论武装师生头脑,切实在入心入脑、学懂弄通、落地落实上下功夫,积极拓展学习平台,丰富学习形式,充分发挥专家智库作用,学思践悟,深学笃用,推动党的十九大精神在高校落地生根,用实实在在的学习成果推动学校发展迈上新征程。要深入推进“两学一做”常态化,落实党建工作主体责任,严肃党内政治生活,提高高校各级党员干部政治能力和领导水平。各级领导干部要做政治上的明白人,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,增强党性修养,提高政治站位,增强政治定力,以新作为展现新担当,在坚持办学方向,推进学校改革发展、构建和谐校园中发挥示范带动作用。高校党员干部必须在守纪律、讲规矩上作表率,转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,推动各项工作上台阶。要弛而不息抓好作风建设和党风廉政建设,进一步强化监督执纪问责,落实好实践“四种形态”的要求,以零容忍态度深化监督执纪问责,全力构建全方位多层次监督的长效机制。进一步严格选人用人标准,推动领导干部约谈工作常态化,不断提高依法治校、依法管理、科学管理的水平。

黔南州委书记 唐德智:实现高质量发展,必须有保障高质量发展的生态系统。在这个系统中,政治生态是第一位的,是管方向管根本的,我们要按照党中央要求,持续营造巩固黔南风清气正的政治生态。要忠诚看齐,把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把十九大精神和中央、省委决策部署落实到黔南大地上。要全面强化党的领导和把关作用,落实干部选拔任用条例,把“五个过硬”干部选出来、用起来。要严管干部,把纪律和规矩竖起来、挺起来,大兴“三风”狠纠“四风”,狠抓干部作风整治,督促干部依法依规依纪履职为民。要严肃监督执纪问责不手软,尤其是对落实《准则》《条例》不到位、履行主体责任不到位的重点问责。同时,要深化监察体制改革试点,坚持标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,持续释放正风反腐正能量,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

黔西南州委书记 刘文新:黔西南州委始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,扎实推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,积极巩固和不断发展山清水秀的政治生态。州委制定实施了《关于在脱贫攻坚一线从严管理干部的意见》《关于聚焦脱贫攻坚深入开展政治巡察的意见》,州、县、乡、村干部全部纳入从严管理范围,对脱贫攻坚中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律加强巡察,促进干部认认真真履职、扎扎实实工作、干干净净干事。2018年是至关重要的一年,我们一定大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,用最严明、最坚强有力的纪律保证促进全州上下团结一心,用苦干实干的攻坚行动奋力夺取决战决胜的决定性胜利。

省环保厅党组书记、厅长 熊德威:干净干事就要明政治之“向”。立场问题至关重要,人民立场是我们党的根本政治立场。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。党员领导干部必须带头看齐核心、拥戴核心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,做到干干净净干事、清清白白做人。清白做人就要守政治之“责”。领导干部要切实加强党性修养,把思想干净作为履职尽责的人生信条,坚持警钟长鸣,做到用权干净、生活干净。我们要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,全面落实管党治党政治责任,光明磊落做人,强化自我修炼、牢记宗旨意识,以讲政治、顾大局、敢担当的勇气,筑牢思想防线,严守党纪国法,坚决做到不踩“红线”、不越“雷池”、不闯“禁区”,永葆共产党人政治本色。

贵州开磷控股集团有限责任公司党委书记 何刚:开磷控股集团党委深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党员干部头脑,指导企业党组织管党治党实践,把落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求落实落细。紧盯“关键少数”,不断完善制度,把权力关进制度的笼子。规范了物资采购、工程建设招投标制度,开展了管理人员亲属经商办企业与开磷业务往来的专项清理活动,开展了管理人员利用职务进行利益输送问题专项清理活动。从严管理领导班子和领导干部,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,加大干部交流力度,完善干部激励约束机制。锲而不舍落实中央八项规定、省委十项规定精神。把整治“四风”往深里抓、实里做。坚持把纪律挺在前面,加大执纪办案力度,严格监督执纪问责,综合运用检查、通报、诫勉、组织处理、纪律处分等方式,加大问责力度,近年来有19名高中级管理人员受到党政纪处分。

上一篇:
下一篇: