文章正文
省教育厅:强化责任担当 层层压实综合监督部门全面从严管党治党政治责任

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-02-14 09:27

打印本页 |  关闭本页

2月12日,省纪委派驻省教育厅纪检组召开会议专题学习十二届省纪委二次全会以及孙志刚书记重要讲话精神。会议要求,要深学细悟全会精神,做到融会贯通,始终在全面贯彻十九大精神这个大坐标、大框架下领会、把握精髓要义,全面掌握新时代全面从严治党的新部署新要求,更好地认清形势、找准方位、明确职责。要细化目标任务,严格落实落细,认真查找履职尽责方面存在的问题、不足和薄弱环节,完善路径举措,拿出实招硬举,紧密联系综合监督部门的职能特点和业务工作来思考方向和重点,认真科学谋划好2018年各项工作。要强化责任担当,坚定工作信心,层层压实综合监督部门全面从严管党治党政治责任,在纠治“四风”上寸土不让,继续盯住群众反映强烈的突出问题开展专项治理,把纠正形式主义、官僚主义放在更加突出的位置抓紧抓实。要在纪律审查工作上保持力度,不断推进监督单位全面从严治党取得新作为,进一步常态化开展警示教育,依托省纪委警示教育基地,开拓思路办好教育系统专题版块。要进一步强化自身建设,开展省属高校纪委“三转”落实情况调研、清理和专项检查,不断提升纪检干部履职能力,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

(驻省教育厅纪检组)

上一篇:
下一篇: